Alkhaleej Online: Саудовская Аравия объявила о запуске строительства города Qiddiya стоимостью 2,7 млрд долларов Asharq: Египет и Саудовская Аравия обсуждают использование национальных валют в торговле Ahram Online: Египет и Global Auto заключили соглашение о реализации проекта по сборке автомобилей Gulf Insider: ССАГПЗ утвердил единую туристическую визу для ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и Бахрейна Ahram Online: S&P высказывает опасения по поводу влияния конфликта в Газе на туризм в соседних странах Al-Monitor: Саудовская Аравия изучает покупательную способность женщин Alkhaleej Online: Ненефтяной сектор экономики Саудовской Аравии вырастет на 6 % в 2023 году Ahram Online: S&P понизило кредитный рейтинг Египта до уровня B-, изменив прогноз на стабильный Al-Monitor: Экономический рост на Ближнем Востоке резко замедлится в 2023 году The Economist: Саудовская Аравия хочет стать лидером в производстве электромобилей
« 1 2 ... 46 47 48 49 50 ... 53 54 »
Алжир отменяет мораторий на импорт и экспорт в Испанию
29.07.2022 в 19:48 просмотров: 463 комментариев: 0

Алжир отменяет мораторий на импорт и экспорт в Испанию, который был принят Высшим советом безопасности Алжира в начале июня этого года, пишет газета Al-Araby الجديد.

Товарооборот между Алжиром и Испанией составляет 7 млрд долларов в год, а Мадрид является третьим торговым партнером Алжира на сумму 4 млрд долларов, 3 из которых в области энергетики.

В свою очередь, испанские товары составляют 6,3 % от общего объема алжирского импорта, оцениваемого в 25 млрд долларов.

Основные поставки в Алжир включают продовольствие, продукты промышленной переработки, полуфабрикаты и различные расходные материалы.

@Arabinform

Читать далее
Рынок недвижимости Дубая переживает настоящий бум
29.07.2022 в 10:51 просмотров: 421 комментариев: 0

Бурно развивающийся рынок недвижимости Дубая переживает настоящий бум, пишет CNBC عربية.

Дубай извлекает прямую выгоду из притока российских инвестиций, попавших под западные санкции. Российские инвесторы заняли четвертое место среди крупнейших покупателей недвижимости эмирата.

В первом полугодии объем сделок с жилой недвижимостью увеличился на 60 % при увеличении стоимости недвижимости на 85 %.

Наибольшее количество покупателей было из Индии, Великобритании, Италии, России, Франции, Канады, Пакистана, Египта, за ними следуют Ливан и Китай.

Спрос усилился на фоне политической нестабильности в Европе. Покупатели также стремятся защититься от повышения процентных ставок.

Ранее, агентство Reuters сообщило, что россияне вкладывают огромные суммы денег в сектор недвижимости Дубая в поисках безопасного убежища от последовавших западных санкций.

Ссылаясь на данные земельного департамента Дубая, в первом полугодии было продано 37 762 объектов ... Читать дальше »

Читать далее
Стоимость государственного долга Саудовской Аравии к концу 2022 года достигнет 246,5 млрд долларов
28.07.2022 в 22:30 просмотров: 510 комментариев: 0

Согласно данным рейтингового агентства Moody's, стоимость государственного долга Саудовской Аравии к концу 2022 года снизится с 250,1 млрд долларов до 246,5 млрд, данные приводит Bloomberg عربي.

Также ожидается, что стоимость долга продолжит снижаться и к 2023 году составит 231,3 млрд долларов.

@Arabinform

Читать далее
Copyright © 2024 The Arabinform Journal All rights reserved