Alkhaleej Online: Саудовская Аравия объявила о запуске строительства города Qiddiya стоимостью 2,7 млрд долларов Asharq: Египет и Саудовская Аравия обсуждают использование национальных валют в торговле Ahram Online: Египет и Global Auto заключили соглашение о реализации проекта по сборке автомобилей Gulf Insider: ССАГПЗ утвердил единую туристическую визу для ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и Бахрейна Ahram Online: S&P высказывает опасения по поводу влияния конфликта в Газе на туризм в соседних странах Al-Monitor: Саудовская Аравия изучает покупательную способность женщин Alkhaleej Online: Ненефтяной сектор экономики Саудовской Аравии вырастет на 6 % в 2023 году Ahram Online: S&P понизило кредитный рейтинг Египта до уровня B-, изменив прогноз на стабильный Al-Monitor: Экономический рост на Ближнем Востоке резко замедлится в 2023 году The Economist: Саудовская Аравия хочет стать лидером в производстве электромобилей
Главная » 2023 » Декабрь » 8 » Alkhaleej Online: Саудовская Аравия объявила о запуске строительства города Qiddiya стоимостью 2,7 млрд долларов

Alkhaleej Online: Саудовская Аравия объявила о запуске строительства города Qiddiya стоимостью 2,7 млрд долларов

08.12.2023 в 18:22 просмотров: 492 комментариев: 0 Экономика

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман представил городской план города Qiddiya и его бренд, ориентировочная стоимость которого составляет 2,67 миллиарда долларов.

Качественные инвестиции в город Qiddiya являются одним из столпов «Видения 2030», целью которого является диверсификация источников доходов экономики.

Наследный принц отметил, что в ближайшем будущем город станет самым известным в мире в сфере развлечений, спорта и культуры и войдет в десятку крупнейших городов мира по экономике.

Город Qiddiya является одним из крупнейших проектов Фонда государственных инвестиций.

Город будет состоять из 60 000 зданий на площади 360 км², в которых будут проживать более 600 000 человек и предоставлять более 325 000 рабочих мест.

Qiddiya планирует привлечь 48 миллионов посещений ежегодно и увеличить ВВП примерно на 36 миллиардов долларов.

Город Qiddiya расположен в самом сердце гор Тувайк, к западу от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда, и будет включать штаб-квартиру электронных игр, зону, посвященную автоспорту, а также гоночную трассу Формулы-1.

Он также включает в себя два поля для гольфа, футбольный спортивный город с крупнейшим олимпийским музеем в мире, а также развлекательный город «Шесть флагов» и аквапарк. Первые объекты будут открыты в течение следующих двух лет.

В сентябре саудовская компания по недвижимости (Аль-Акария), 65% которой принадлежит Саудовскому государственному инвестиционному фонду, объявила, что одна из ее дочерних компаний получила контракты на комплекс инфраструктурных работ в рамках проекта «Qiddiya» стоимостью 611 миллионов долларов.

В «Видении 2030» Саудовская Аравия рассчитывает на несколько огромных проектов стоимостью в миллиарды долларов, которые будут способствовать трансформации экономики королевства в сторону от нефтяного сектора и развитию ненефтяных секторов, таких как «Qiddiya», «Красное море», «NEOM», «Дирия» и «Амала».

Королевство заявляет, что эти города будут способствовать достижению целей королевства на 2030 год, которые включают повышение темпов роста ВВП до 50%, увеличение доли частного сектора до 65% и увеличение доли иностранных прямых инвестиций во ВВП на 5,7%.

https://alkhaleejonline.net/اقتصاد/السعودية-إطلاق-مخطط-لمدينة-القدية-بـ27-مليار-دولار

@Arabinform 


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2024 The Arabinform Journal All rights reserved