Alkhaleej Online: Саудовская Аравия объявила о запуске строительства города Qiddiya стоимостью 2,7 млрд долларов Asharq: Египет и Саудовская Аравия обсуждают использование национальных валют в торговле Ahram Online: Египет и Global Auto заключили соглашение о реализации проекта по сборке автомобилей Gulf Insider: ССАГПЗ утвердил единую туристическую визу для ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и Бахрейна Ahram Online: S&P высказывает опасения по поводу влияния конфликта в Газе на туризм в соседних странах Al-Monitor: Саудовская Аравия изучает покупательную способность женщин Alkhaleej Online: Ненефтяной сектор экономики Саудовской Аравии вырастет на 6 % в 2023 году Ahram Online: S&P понизило кредитный рейтинг Египта до уровня B-, изменив прогноз на стабильный Al-Monitor: Экономический рост на Ближнем Востоке резко замедлится в 2023 году The Economist: Саудовская Аравия хочет стать лидером в производстве электромобилей
« 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 53 54 »
Количество посетителей и прибытий в Катар увеличилось в июне на 499,5 % по сравнению с тем же месяцем прошлого года
06.08.2022 в 13:10 просмотров: 390 комментариев: 0

Количество посетителей и прибытий в Катар увеличилось в июне на 499,5 % по сравнению с тем же месяцем прошлого года, пишет Alkhaleej Online.

Данные, опубликованные Управлением планирования и статистики Катара, показали, что количество посетителей и прибывших в Катар в июне достигло 145,6 тысяч человек по сравнению с 24,2 тысячами в июне 2021 года.

Количество посетителей из стран Персидского залива достигло 59 620 посетителей в июне 2022 года по сравнению с 8 824 в июне 2021 года, в результате чего темпы роста составили 575,7 %.

Управление планирования и статистики оценило заполняемость всего гостиничного сектора в 59 % в июне.

Туризм восстанавливается после отмены мер предосторожности против Covid-19, который за последние два года вызвал почти полный паралич воздушного сообщения.

Количество поездок в Катар также быстро растет, поскольку приближается чемпионат мира по футболу FIFA 2022, который состоится в ноябре этого года и станет первым турн ... Читать дальше »

Читать далее
Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии объявил о запуске саудовско-египетской инвестиционной компании
06.08.2022 в 13:07 просмотров: 419 комментариев: 0

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии объявил о запуске саудовско-египетской инвестиционной компании, целью которой является инвестирование в ряд перспективных секторов Египта, как одного из важнейших рынков Африки, пишет CNBC عربية.

Компания сосредоточится на инвестировании в несколько ключевых секторов, включая инфраструктуру, недвижимость, здравоохранение и финансовые услуги, в дополнение к инвестициям в сельскохозяйственные, промышленные и фармацевтические проекты.

Запуск саудовско-египетской инвестиционной компании соответствует стратегии Государственного инвестиционного фонда по поиску новых инвестиционных возможностей на Ближнем Востоке и в Северной Африке для достижения устойчивой прибыли в рамках диверсификации источников дохода Саудовской Аравии в соответствии с Vision 2030.

Компания также будет способствовать развитию и укреплению частного сектора Саудовской Аравии в инвестиционных возможностях в Египте.

@Arabinform

Читать далее
Согласно данным Национального института статистики Туниса, опубликованным в пятницу, годовой уровень инфляции в июле вырос до 8,2 %
06.08.2022 в 13:04 просмотров: 312 комментариев: 0

Согласно данным Национального института статистики Туниса, опубликованным в пятницу, годовой уровень инфляции в июле вырос до 8,2 %, пишет Sky News عربية.

Чтобы сдержать инфляцию Центральный банк в мае повысил ключевую ставку на 75 базисных пунктов до 7 %.

С принятием в прошлом месяце новой конституции, которая является четвертой в истории страны, Тунис надеется начать коренные экономические и социальные реформы.

На прошлой неделе рейтинговое агентство Fitch заявило, что международная поддержка Туниса продолжится после ратификации новой конституции, которую одобрили более 94 % тунисцев.

Ожидается, что Тунис достигнет соглашения с Международным валютным фондом во второй половине 2022 года.

Тунис сталкивается с финансовыми и экономическими трудностями, которые привели к задержкам с выплатой заработной платы государственным служащим, проблемам с оплатой импортируемой пшеницы, а ... Читать дальше »

Читать далее
Copyright © 2024 The Arabinform Journal All rights reserved