Alkhaleej Online: Саудовская Аравия объявила о запуске строительства города Qiddiya стоимостью 2,7 млрд долларов Asharq: Египет и Саудовская Аравия обсуждают использование национальных валют в торговле Ahram Online: Египет и Global Auto заключили соглашение о реализации проекта по сборке автомобилей Gulf Insider: ССАГПЗ утвердил единую туристическую визу для ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Омана и Бахрейна Ahram Online: S&P высказывает опасения по поводу влияния конфликта в Газе на туризм в соседних странах Al-Monitor: Саудовская Аравия изучает покупательную способность женщин Alkhaleej Online: Ненефтяной сектор экономики Саудовской Аравии вырастет на 6 % в 2023 году Ahram Online: S&P понизило кредитный рейтинг Египта до уровня B-, изменив прогноз на стабильный Al-Monitor: Экономический рост на Ближнем Востоке резко замедлится в 2023 году The Economist: Саудовская Аравия хочет стать лидером в производстве электромобилей
« 1 2 ... 47 48 49 50 51 ... 53 54 »
Арабские центробанки последовательно повышают процентные ставки
28.07.2022 в 22:28 просмотров: 414 комментариев: 0

Федеральная резервная система США уже трижды в этом году повышала процентные ставки, что вызвало последовательную реакцию большинства арабских центральных банков.

Bloomberg عربي приводит инфографику изменений.

Так, центральный банк Египта с начала этого года повысил процентные ставки на 300 базисных пунктов, центральный банк ОАЭ повысил их на 150 пунктов, как и банк Бахрейна.

@Arabinform

Читать далее
Спрос Индии на дешевую российскую нефть подрывает доминирование традиционных поставщиков с Ближнего Востока, Африки и США
28.07.2022 в 22:26 просмотров: 364 комментариев: 0

Спрос Индии на дешевую российскую нефть подрывает доминирование традиционных поставщиков с Ближнего Востока, Африки и США, пишет Bloomberg عربي.

Доля Евразийского региона, в который входит Россия, в общем объеме экспорта сырой нефти в Индию достигла рекордного уровня в 18,8 % против 3,4 % в прошлом году.

В свою очередь, импорт нефти с Ближнего Востока, крупнейшего экспортера в Индию, упал до 61,9 % с 63,9 % годом ранее, в то время как импорт из стран-экспортеров нефти ОПЕК упал до 64,8 % по сравнению с 69,7 % год назад.

@Arabinform

Читать далее
Темп роста финансового благосостояния Кувейта достигнет 4,3 %
28.07.2022 в 22:24 просмотров: 335 комментариев: 0

Согласно докладу американской Boston Consulting Group годовой темп роста финансового благосостояния Кувейта достигнет 4,3 %, пишет Alkhaleej Online.

«Финансовое благосостояние Ближнего Востока и Африки, включая Кувейт, демонстрирует непрерывный ежегодный рост, несмотря на проблемы на мировых рынках», - говорит управляющий директор и партнер Boston Consulting Group Middle East.

Финансовое благосостояние Кувейта с 2016 года росло по 3 % в год, и к концу 2021 года достигло 300 млрд долларов. По прогнозам к 2026 году показатель достигнет 400 млрд.

В ежегодном отчете Global Wealth Management, также опубликованном компанией Boston Consulting в августе прошлого года, говорилось, что на долю Кувейта приходится 12 % финансового благосостояния региона ССАГПЗ.

@Arabinform

Читать далее
Copyright © 2024 The Arabinform Journal All rights reserved