Главная » 2022 » Июль » 17 » Sky News: забастовка работников госсектора Ливана парализует страну

Sky News: забастовка работников госсектора Ливана парализует страну

17.07.2022 в 23:51 просмотров: 275 комментариев: 0 Общество

Открытая забастовка работников государственного сектора Ливана продолжается второй месяц подряд, пишет Sky News عربية.

В результате чего полностью парализована работа государственных учреждений, в то время как сотрудники требуют повышения заработной платы.

Проблема еще больше осложнилась после отстранения министра труда временного правительства от ведения переговоров между правительством и работниками после того, как Ассоциация работников госсектора обвинила его в нарушении своих обещаний.

Забастовка работников государственного сектора в целом и Главного управления нефти в частности сорвала публикацию цен на топливо на прошлой неделе.

Дистрибьюторы топлива предупредили о последствиях забастовки, которая парализует страну пятую неделю подряд, - «если забастовка продолжится, импорт топлива из-за рубежа прекратится».

Представители топливного союза призывают выполнить требования работников государственного сектора, поскольку «из-за высоких цен на бензин и снижения заработной платы из-за обвала национальной валюты служащие больше не могут добираться до своих рабочих мест».

Один из членов Ассоциации работников объяснил Sky News Arabia причины разногласий с министром труда. «С самого начала переговоров мы договорились с министром убедить премьер-министра и министра финансов перевести текущую зарплату работников из лиры в доллары, при условии, что доллар рассчитывается по 8 тысяч лир вместо 1500 лир, как сейчас», что означает увеличение заработной платы примерно в 6 раз.

«При обменном курсе 1500 лир за доллар текущая зарплата сотрудника была эквивалентна примерно тысяче долларов, но после обвала валюты до 30 тысяч лир за доллар зарплата стала эквивалента всего 50 долларам», - говорят эксперты.

Забастовка охватывает все государственные сектора, включая основные министерства страны. С конца 2019 года Ливан переживает наихудший в своем роде финансово-экономический кризис, затронувший без исключения государственный и частный секторы.

*Перевод представлен в пересказе

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Ливан
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz