Главная » 2022 » Июль » 18 » Sky News: президент ОАЭ начинает свой официальный визит во Францию

Sky News: президент ОАЭ начинает свой официальный визит во Францию

18.07.2022 в 15:47 просмотров: 275 комментариев: 0 Экономика

Президент ОАЭ шейх Мохаммед бен Заид Аль Нахайян в понедельник начинает свой официальный визит во Францию, пишет Sky News بالعربية.

В ходе визита Мохаммед бен Заид обсудит с президентом Франции Эммануэлем Макроном перспективы сотрудничества и совместной работы в различных аспектах, особенно в области энергетики, изменения климата и передовых технологий, а также укрепления сотрудничества в сферах образования, культуры и космоса.

В экономическом плане французский экспорт в ОАЭ в 2020 году составил 3,1 млрд евро, а импорт из ОАЭ в том же году 750 млн евро. В ОАЭ находится большинство французских компаний на Ближнем Востоке, примерно 600 компаний, в которых занято 30 000 человек, и их количество ежегодно увеличивается на 10 %.

Франция является одним из основных иностранных инвесторов в ОАЭ. Прямые французские инвестиции в ОАЭ на конец 2020 года составили 2,5 млрд евро.

В ОАЭ проживает самая большая французская община в регионе Персидского залива, насчитывающая, по разным оценкам, 25 000 французских граждан.

В области энергетики Франция и ОАЭ недавно договорились об организации Дней энергетики ОАЭ и Франции 7 и 8 ноября 2022 года. Французская комиссия по альтернативной и атомной энергии (CEA) и Федеральное управление по ядерному регулированию ОАЭ (FANR) подписали соглашение ICERR в сентябре 2018 года с целью развития компетенций по использованию ядерной энергии.

Стратегическое сотрудничество между Masdar и Engy для поддержки зеленой водородной экономики в ОАЭ стоимостью около 1,36 млрд евро, свидетельствует об усилиях, предпринятых двумя странами в этой области.

31 марта 2022 года Etihad представила свой новый Airbus A350-1000 на первом специальном коммерческом рейсе из Абу-Даби в Париж. Самолет, получивший название «Sustainability50», выражает стремление к нулевым выбросам углерода к 2050 году в сфере авиации.

В технологическом секторе наблюдается сотрудничество между двумя странами. В настоящее время в ОАЭ насчитывается около двадцати бизнес-инкубаторов, расположенных в свободных экономических зонах, а в 2017 году Дубайский международный финансовый центр (DIFC) запустил инкубатор HIVEN, посвященный финансовым технологиям.

Французские стартапы в ОАЭ развиваются благодаря более чем тридцати организациям, объединенным вокруг «Французского технологического центра в Дубае», который был создан в октябре 2016 года.

Несколько французских компаний, основанных в ОАЭ, также участвуют в цифровой трансформации и связаны с инициативами «French Tech Hub Dubai UAE», особенно в области чистых технологий.

В области образования семь аккредитованных французских средних школ в ОАЭ составляют шестую по величине сеть французских школ в мире по количеству учащихся, в которых обучается более 10 000 учеников.

ОАЭ присоединились к Международной организации франкофонии в качестве члена-наблюдателя, что расширило сотрудничество между двумя странами в области культуры, образования и экономического развития.

Пилотная фаза программы по внедрению французского языка во всех государственных школах ОАЭ была реализована в 2018 году. Сейчас более 60 000 учащихся изучают французский язык в государственных и частных школах ОАЭ.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: ОАЭ, франция
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz