Главная » 2022 » Октябрь » 13 » Reuters: Ирак направил семена сельскохозяйственных культур в арктическое хранилище судного дня

Reuters: Ирак направил семена сельскохозяйственных культур в арктическое хранилище судного дня

13.10.2022 в 10:45 просмотров: 205 комментариев: 0 Общество

Хранилище, построенное на арктическом острове для сохранения семян сельскохозяйственных культур от войн, болезней и других катастроф, в среду получило новые запасы, в том числе впервые из Ирака, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Норвегии.

Хранилище семян на Шпицбергене, расположенное в пещерах вечной мерзлоты на острове Шпицберген, на полпути между материковой Европой и Северным полюсом, открывается только три раза в год.

Запущенное в 2008 году хранилище действует как последнее средство для национальных и региональных генбанков и сыграло важную роль в период с 2015 по 2019 год в восстановлении коллекций семян, поврежденных во время войны в Сирии.

В среду внесено более 45 000 образцов семян из 13 генбанков из Азии, Австралии, Европы и Латинской Америки, что впервые увеличит общее количество до более чем 1,2 миллиона, говорится в заявлении министерства Норвегии.

Первый депозит Ирака будет состоять из 418 образцов семян диких и культивируемых видов, включая пшеницу и рис.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Ирак, семена, Норвегия, Шпицберген
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved