Главная » 2022 » Октябрь » 23 » Asharq Al-Awsat: Алжир и Россия проводят военно-морские учения

Asharq Al-Awsat: Алжир и Россия проводят военно-морские учения

23.10.2022 в 20:20 просмотров: 266 комментариев: 0 Общество

Два военных корабля российского флота покинули порт Алжира после проведения совместных учений с ВМС Алжира, пишет газета Asharq Al-Awsat.

Две страны готовятся провести в следующем месяце совместные антитеррористические учения под названием «Щит пустыни 2022».

Министерство обороны Алжира сообщило в заявлении, опубликованном в субботу, что два российских корабля, «Стойкий» и «Сообразительный», провели совместные военно-морские учения с участием алжирских военно-морских сил.

Учения проводились с целью укрепления военного сотрудничества между военно-морскими силами Алжира и России.

«Целью учений является обмен опытом между военно-морскими силами Алжира и их российскими коллегами, а также развитие оперативных возможностей и совместного взаимодействия», - говорится в заявлении Алжира.

По мнению наблюдателей, учения, проходившие в Средиземном море, являются частью серии совместных военных учений, начатых в 2017 году между Алжиром и Москвой.

В прошлом месяце около 100 алжирских солдат приняли участие в стратегических военных учениях командования и Генерального штаба «Восток-2022», которые проходили в России.

Тем временем в ноябре в Алжире состоятся совместные военные учения вооруженных сил Алжира и России.

Учения пройдут на полигоне Хаммагир в провинции Бечар недалеко от границы с Марокко. В них примут участие около 80 военнослужащих и около 80 алжирских солдат.

В ходе учений силы будут отрабатывать поиск, обнаружение и ликвидацию террористических группировок в условиях пустыни.

Первые совместные российско-алжирские учения прошли в Северной Осетии в октябре 2021 года, в них приняли участие в общей сложности около 200 военнослужащих и было задействовано около 40 единиц боевой и специальной техники.

Алжирское информационное агентство MENA Defense подтвердило, что место, где будут проходить новые маневры, «имеет символическое значение, поскольку является местом, где французские войска разрабатывали баллистическое оружие».

Алжир не сделал никакого официального заявления по поводу учений.

Однако источники, заинтересованные в алжирско-российском военном партнерстве, сообщили, что цели и контуры учений обсуждались во время визита 25 марта в Алжир директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

@Arabinform 


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Россия, Алжир
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved