Главная » 2022 » Октябрь » 25 » Alkhaleej Online: Саудовская Аравия планирует создание 12 000 гостиничных номеров

Alkhaleej Online: Саудовская Аравия планирует создание 12 000 гостиничных номеров

25.10.2022 в 22:03 просмотров: 213 комментариев: 0 Общество

Министр туризма Саудовской Аравии Ахмед Аль-Хатиб объявил, что в 2022 году в Королевстве будет открыто 12 000 гостиничных номеров, пишет газета Alkhaleej Online.

«В королевстве есть различные варианты туристического отдыха для разных сегментов туристов», сообщил министр в кулуарах конференции Future Investment Initiative (Davos in the Desert Conference), которая проходит в Эр-Рияде.

«Сектор туризма представляет 10 % мировой экономики и рабочих мест, и считается сектором, наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, но сейчас мы наблюдаем восстановление, и в этом году мы вернем 70 % допандемического уровня».

Министерство стремится сделать Эр-Рияд наиболее привлекательным местом для туризма и путешествий, ожидая, что к 2030 году число туристов в Королевстве вырастет на 300 %.

В связи с этим министр подчеркнул необходимость создания нового национального перевозчика, чтобы улучшить сообщение между Саудовской Аравией и наиболее важными городами мира.

Королевство отличается туристическим разнообразием, так как есть пляжные курорты, горы и пустыни, умеренная зима.

Королевство заняло первое место среди G20 по восстановлению отрасли после коронавируса с темпами роста в туристическом секторе 121 %.

Сектор туризма является важным направлением в стратегических планах Эр-Рияда по диверсификации экономики и избавлении от зависимости от нефтяных доходов.

Ранее, Министр туризма Саудовской Аравии заявлял, что Королевство планирует инвестировать более одного триллиона долларов в туристический сектор в течение следующих десяти лет.

В настоящее время королевство является крупнейшим инвестором в этом секторе. К 2030 году Королевство рассчитывает принять 100 миллионов посетителей.

27 сентября 2019 года Саудовская Аравия впервые в своей истории ввела туристическую визу, которая позволяет всем гражданам мира приезжать в страну.

@Arabinform 


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Саудовская Аравия
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved