Главная » 2022 » Октябрь » 3 » Alkhaleej Online: король Бахрейна и президент России провели телефонный разговор

Alkhaleej Online: король Бахрейна и президент России провели телефонный разговор

03.10.2022 в 13:28 просмотров: 244 комментариев: 0 Общество

Через несколько часов после того, как Россия объявила о присоединении новых регионов, стало известно о телефонном разговоре между королем Бахрейна и президентом России, пишет газета Alkhaleej Online.

Двусторонние переговоры между Бахрейном и Россией проходят в рамках основных задач России по расширению списка партнеров на Ближнем Востоке.

Во время телефонного разговора были рассмотрены двусторонние отношения между двумя странами, а также последние международные события.

Разговор также касался «обязательств перед группой ОПЕК+ и важности продолжения координации и приверженности решениям группы».

Путин обсудил с королем Бахрейна «двустороннее сотрудничество и сотрудничество в рамках ШОС» и подтвердил приглашение королю Бахрейна посетить Москву.

Столица Бахрейна Манама была одним из городов, который после начала российско-украинского конфликта посетил министр иностранных дел России Сергей Лавров и встретился с официальными лицами Бахрейна, в том числе с королем Хамадом бин Исой Аль Тани.

США, Евросоюз и другие страны мира ввели беспрецедентные санкции против России, но страны Персидского залива уклонились от участия в этих санкциях.

Политолог Махмуд Аллуш считает, что российско-западный конфликт «вернул значение региону Персидского залива, особенно в энергетическом плане, и дал ему возможность играть более важную роль в международной политике».

Он отметил, что в свете развивающихся отношений, которые страны Персидского залива, в том числе Бахрейн, построили с Россией в течение последнего десятилетия в качестве защиты от снижения роли США в регионе, и растущего значения Персидского залива в глобальном энергетической системы, «государства Персидского залива стремятся использовать эти отношения, чтобы положительно повлиять на конфликт».

В своем интервью AlKhaleej Online Аллуш обратил внимание на посреднические усилия, которые страны Персидского залива пытаются осуществлять в российско-западном конфликте, добавив: «Для региона Персидского залива важно усилить баланс между Москвой и Западом».

Он считает, что успех саудовского посредничества в процессе обмена пленными между Россией и Украиной, а также недавний телефонный разговор Путина с королем Бахрейна «свидетельствуют о желании государств Персидского залива играть более важную роль в российско-западном конфликте».

В то время как мир осудил действия России, государства Совета сотрудничества стран Персидского залива, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ, предпочли оставаться нейтральными и призывают к прекращению конфликта.

В урегулировании российско-украинского кризиса страны Совета сотрудничества стран Персидского залива стремятся занять позицию, основанную на принципах и приверженности международному праву, считая, что этот вариант представляет собой единственную и оптимальную стратегическую позицию, которая гарантирует им сохранение международного авторитета и обеспечивает им запас политического маневра.

Партнерство с Россией отражает принцип диверсификации стратегических альтернатив и вариантов, вытекающий из действий стран Персидского залива, пытающихся открыть новые горизонты для движения и маневрирования без обязательств со всеми международными сторонами.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Россия, Бахрейн
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved