Главная » 2022 » Ноябрь » 4 » Alkhaleej Online: CEER… первая саудовская компания по производству электромобилей

Alkhaleej Online: CEER… первая саудовская компания по производству электромобилей

04.11.2022 в 19:42 просмотров: 210 комментариев: 0 Экономика

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман объявил о запуске компании «CEER», как первого национального бренда по производству электромобилей, пишет Alkhaleej Online.

Запуск нового бренда происходит в рамках реализации программы Vision 2030, которая направлена ​​на диверсификацию источников дохода.

Ожидается, что компания привлечет прямые иностранные инвестиции на сумму 150 млн долларов, внесет около 10 млрд долларов в ВВП Королевства, а также создаст 30 000 рабочих мест.

Проект представляет собой партнерство между Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии и тайваньской технологической компанией Foxconn.

Компания будет разрабатывать, производить и продавать электромобили, оснащенные передовыми технологическими системами, в том числе автовождения.

Foxconn разработает электронную систему для автомобилей, которые будут полностью спроектированы и изготовлены в Королевстве, а автомобили будут проходить проверку качества в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

Планируется, что автомобили CEER появятся в продаже в 2025 году.

В апреле газета The Wall Street Journal сообщила, что Foxconn ведет переговоры с Эр-Риядом о строительстве завода стоимостью 9 млрд долларов для производства полупроводников и компонентов для электромобилей и другой электроники.

19 октября министр связи и информационных технологий Саудовской Аравии Абдулла бин Амер Аль-Саваха заявил, что в 2026 году королевство будет производить и экспортировать более 150 000 электромобилей.

В конце мая Lucid Electric Vehicle Company начала строительство в Королевстве завода с производственной мощностью 155 000 автомобилей в год и с инвестициями более 3,2 млрд долларов. 

@Arabinform 


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Саудовская Аравия
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved