Главная » 2022 » Сентябрь » 13 » Aljazeera: вспышка холеры представляет собой серьезную угрозу для людей в Сирии

Aljazeera: вспышка холеры представляет собой серьезную угрозу для людей в Сирии

13.09.2022 в 22:45 просмотров: 97 комментариев: 0

Продолжающаяся вспышка холеры представляет собой серьезную угрозу для людей в Сирии и во всем регионе в целом, пишет Aljazeera со ссылкой на ООН.

Вспышка заболевания связана с орошением сельскохозяйственных культур зараженной водой, а также с тем, что люди пьют из реки Евфрат, которая протекает с севера на восток страны от границы с Турцией до границы с Ираком, в сирийской провинции Алеппо.

По меньшей мере 70 % из 936 случаев, зарегистрированных с 25 августа по 10 сентября, были в Алеппо, а более 20 % - в Дейр-аз-Зоре на востоке страны. Другие предполагаемые случаи были зарегистрированы в Ракке, Хассаке, Хаме и Латакии.

Ричард Бреннан, региональный директор по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения, заявил, что агентство зафиксировало восемь смертей от этой болезни с 25 августа – шесть в Алеппо и две в Дейр-аз-Зоре.

Это первая подтвержденная вспышка холеры за последние годы ... «Географическое распространение вызывает беспокойство, и поэтому мы должны действовать быстро», - сказал он агентству Рейтер.

По состоянию на вторник число подтвержденных случаев заболевания составило 20 в Алеппо, четыре в Латакии и два в Дамаске.

Вспышка холеры подчеркнула «острую нехватку воды» во всей Сирии, где большая часть населения полагается на небезопасные источники воды после разрушения национальной инфраструктуры водоснабжения во время более чем десятилетней войны.

Ситуация усугубилась из-за засушливых условий, которые привели к падению уровня воды реки Евфрата. Фермеры также обвиняют водную политику Турции в уменьшении уровня воды.

ВОЗ имеет дело с несколькими вспышками холеры в регионе, в том числе в Пакистане, где наводнения усугубили ранее существовавшую вспышку заболевания.

«Нам необходимо расширить возможности по эпиднадзору и тестированию ... Предпринимаются усилия по доставке чистой воды в наиболее пострадавшие общины», - сказал он.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Сирия
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz