Главная » 2022 » Сентябрь » 4 » Aljazeera: в западных пригородах Триполи произошли повторные столкновения

Aljazeera: в западных пригородах Триполи произошли повторные столкновения

04.09.2022 в 13:09 просмотров: 128 комментариев: 0 Общество

Поздним вечером в пятницу и утром в субботу в западных пригородах Триполи произошли повторные столкновения между вооруженными группировками Ливии, пишет Aljazeera.

Боевые действия, начавшиеся на прошлой неделе, привели к изгнанию нескольких группировок, связанных с главой правительства Фатхи Башагой, который пытается захватить власть в Триполи.

После боев на прошлой неделе и Башага, и Дабайба посетили Турцию, которая сохраняет военное присутствие около Триполи, включая турецкие беспилотники, которые могут сыграть решающую роль в определении исхода любого крупного боя, если Турция решит поддержать одну из сторон.

В свою очередь, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о назначении сенегальского дипломата Абдаллы Батили новым специальным посланником в Ливии.

Дабайба приветствовал назначение Батили новым посланником ООН в Ливии, подтвердив, что его правительство полностью поддерживает его работу и что оно будет настаивать на всеобъемлющем политическом решении, которое ускорит выработку согласованной конституционной основы для проведения выборы.

Башага также приветствовал назначение Батили. «Мы рассчитываем на сотрудничество и совместные действия, которые будут способствовать стабильности Ливии, укреплению принципа мирной передачи власти и проведению выборов в соответствии с дорожной картой», - заявил Башага.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Ливия
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz