Главная » 2022 » Июль » 12 » Al-Araby: Марокко сталкивается со сложной ситуацией в области водоснабжения

Al-Araby: Марокко сталкивается со сложной ситуацией в области водоснабжения

12.07.2022 в 21:47 просмотров: 246 комментариев: 0 Общество

В связи с засухой Марокко сталкивается со сложной ситуацией в области водоснабжения, пишет газета Al-Araby الجديد.

Одновременно с началом кампании по рационализации использования воды власти ввели режим повышенной готовности в целях недопущения осложнения ситуации.

Так, на начало летнего сезона запас воды в плотинах не превышал 30,2 % по сравнению с 46,5 % за тот же период прошлого года, что является самым низким показателем запаса воды с момента их строительства.

Текущая ситуация связанна с меньшим количеством дней осадков. Всего 14 дней по сравнению с 41 днем ​​пять лет назад. Сообщается, что если в предыдущие периоды последствия засухи сказывались на сельской местности, то теперь они затрагивают города и городские центры.

Чтобы обеспечить городское население питьевой водой правительство вынуждено сокращать использование поливной воды в некоторых сельскохозяйственных районах, близких к городам, что в свою очередь может негативно сказаться на урожайности некоторых сельскохозяйственных культур.

Кроме того, в дополнение к слабым осадкам во многих районах на протяжении многих лет наблюдается истощение грунтовых вод, особенно в свете использования водоемких сельхоз культур ориентированных на экспорт.

Такое истощение затронуло важные сельскохозяйственные регионы страны, такие как Сус-Мас, Аль-Саис, Тадла и Аль-Хауз. Ожидается, что это негативно повлияет на сельское хозяйство и обеспечение населения питьевой водой, особенно летом.

Минсельхоз Марокко считает, что в прошлом году были сложные климатические условия, которых не было в течение четырех десятилетий, подчеркнув, что первой проблемой, стоящей перед сельским хозяйством, является нехватка поливной воды.

С конца июня, после объявления чрезвычайной ситуации, Марокко запустило двухмесячную кампанию по информированию граждан о необходимости сокращения потерь воды. Целевой показатель сокращения потребления воды примерно 20 %.

*Перевод представлен в пересказе

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Марокко
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz