Главная » 2022 » Октябрь » 14 » Africanews: дефицит топлива усугубляет экономическое положение Туниса

Africanews: дефицит топлива усугубляет экономическое положение Туниса

14.10.2022 в 19:29 просмотров: 212 комментариев: 0 Общество

Жители Туниса сталкиваются с перебоями в поставках топлива, что сказывается на длинных очередях возле АЗС. Власти настаивают, что поставки топлива осуществляются в обычном режиме и обвиняют столичных автомобилистов в том, что они провоцируют нехватку топлива, вызывая ажиотаж на заправках, пишет Africanews.

По словам представителя энергетического сектора страны топлива достаточно на следующие 10 дней. Очередная поставка должна состояться в понедельник.

В течение нескольких месяцев Тунис сталкивался с дефицитом субсидируемых товаров, таких как мука и растительное масло, которые импортируются и распространяются по ценам ниже рыночных.

Эксперты связывают сложившуюся ситуацию с нехваткой госфинансирования и низким кредитным рейтингом страны. В связи с этим поставщики требуют предоплаты за поставленные товары.

Правительство настаивает на том, что поставки топлива идут в обычном режиме. «Раньше поставщики давали нам месяц или два на оплату наших счетов, но теперь все по другому. Теперь они не разгружают свой груз, пока им не заплатят», - заявил министр энергетики.

В то время как на заправочных станциях по всей столице с выходных наблюдались длинные очереди, в других районах Туниса ситуация остается стабильной.

Испытывающий нехватку денежных средств Тунис ведет переговоры с МВФ о выделении кредита в размере около 2 миллиардов долларов. Экономический кризис обострился в последние месяцы из-за нехватки сырьевых товаров и инфляции на уровне около 9 %.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: кризис, Тунис
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved