Главная » 2022 » Июль » 24 » Alkhaleej Online: рекордная жара захлестнула Европу, Северную Африку и США

Alkhaleej Online: рекордная жара захлестнула Европу, Северную Африку и США

24.07.2022 в 12:43 просмотров: 186 комментариев: 0 Общество

Рекордная жара захлестнула Европу, Северную Африку и отдельные регионы США, более 40 градусов, вызывая перебои в работе жизненно важных учреждений, гибель сотен людей, в дополнение к лесным пожарам, которые в некоторых странах характеризуются как крупнейшие, пишет Alkhaleej Online.

Значительное повышение температуры приводит к замедлению экономического роста, особенно в странах, которые не адаптированы к таким экстремальным температурам.

Снижение темпов экономического роста обусловлено несколькими причинами, в том числе тем, что сотрудники работают меньшее количество часов и с меньшей производительностью.

Однако, экономические последствия аномальной жары не распространяются на страны Персидского залива в такой степени, как на Европу и США, поскольку высокие температуры являются преобладающим климатом в этих странах летом.

Страны Персидского залива принимают множество мер, чтобы справиться с высокими температурами, которые влияют на производительность труда.

Например, Саудовская Аравия запрещает работать на открытом солнце с 15 июня до 15 сентября с 12 часов до 3 часов дня.

Однако, ради общественной необходимости и интересов страны решение исключает работников нефтяных и газовых компаний, а также аварийно-ремонтных служб, при условии, что будут приняты необходимые меры для защиты работников от солнечных лучей.

Аналогичные меры приняты в большинстве стран Персидского залива, при этом даты и время запрета работы могут различаться.

В частности, Катар вводит запрет на работу после 10:00 утра до 15:30 вечера ежедневно в период с 1 июня по 15 сентября каждого года.

Кроме того, одним из наиболее заметных шагов, предпринятых в Катаре для работы летом, является создание шлемов с кондиционером, чтобы избавить работников от жары.

Инновационные шлемы способны значительно снижать температуру и обеспечивают более безопасные и комфортные условия работы в летние месяцы.

@Arabinform

Ключевые слова: климат

Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by Anthems