Главная » 2022 » Август » 1 » Aljazeera обьясняет отличие исламского лунного календаря Хиджры

Aljazeera обьясняет отличие исламского лунного календаря Хиджры

01.08.2022 в 13:40 просмотров: 216 комментариев: 0 Общество

Календарь Хиджры, который происходит от арабского слова «Хи́джра» (араб. هجرة ‎ — «переселение»), назван в честь переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину более 1400 лет назад. 30 июля этого года, по исламскому лунному календарю, ознаменовало начало 1444 года, обьясняет Aljazeera.

12 календарных месяцев хиджры определяются появлением новой луны. Первый месяц - Мухаррам, последний - Зуль-Хиджа.

Календарь Хиджры используется для обозначения важных дат для мусульман, таких как начало месяца поста Рамадан, Ид аль-Фитр, а также начало паломничества Хадж и Ид аль-Адха.

Месяц Хиджры чередуется между 29 и 30 днями. Это делает год по этому календарю примерно на 11 дней короче григорианского, один год составляет 354-355 дней.

Таким образом, ваш возраст по хиджре может отличаться от вашего григорианского возраста. Так, например, если вы моложе 16 лет, ваш возраст по хиджре совпадает с вашим григорианским возрастом. Если вам от 16 до 48 лет, добавьте один год к вашему текущему григорианскому возрасту. Если вам от 49 до 81 года, прибавьте два года к своему возрасту. Если вы старше 81 года, прибавьте три года к своему возрасту.

Многие религии и культуры используют календари, отличные от григорианского, который сегодня является наиболее широко используемым календарем.

Григорианский календарь был введен в октябре 1582 года папой Григорием XIII в качестве модификации юлианского календаря, названного в честь Юлия Цезаря, правителя древнего Рима.

Григорианский и юлианский календари - это 12–месячные солнечные календари, основанные на времени, которое требуется Земле, чтобы совершить один оборот вокруг Солнца - чуть больше 365 дней.

Другие типы календарей включают лунный, лунно-солнечный и фиксированный календари.

Лунный год - это 12 лунных месяцев, каждый из которых измеряет время, необходимое Луне для прохождения своих фаз, то есть новолуния, полумесяца и полнолуния.

Лунный месяц длится около 29,5 дней, а лунный год - примерно 354 дня. Это означает, что каждые 33 года существует разница в один год между солнечным и лунным календарями.

Лунно-солнечный год включает в себя как лунные, так и солнечные характеристики, где год делится в соответствии с фазами Луны, но корректируется в соответствии с продолжительностью солнечного цикла. Лунно-солнечные календари включают буддийский, китайский, индуистский, еврейский, корейский и тибетский календари.

Григорианский новый год. Григорианский календарь начинается 1 января каждого года и в настоящее время приходится на 2022 год.

Лунный Новый год. Также известный как Китайский Новый год. В этом календаре используется лунно-солнечная система. Новый год отмечается 22 января, и Китай обычно празднует его в течение 15 дней. 2022 год по китайскому календарю - Год Собаки.

Сикхский Новый год. Календарь Нанакшахи получил свое название от основателя сикхизма Гуру Нанака. Новый год отмечается 14 марта.

Персидский Новый год. Также известный как Навруз. Персидский солнечный календарь, новый год начинается 21 марта.

Индуистский Новый год – отмечается 1 апреля и основан на лунно-солнечном календаре Викрам Самват, который используется по всему индийскому субконтиненту. Обычно он на 57 лет опережает григорианский календарь.

Тайский Новый год – также известный как Сонгкран, это самый большой из ежегодных праздников Таиланда, который отмечается 13 апреля каждого года. Следует системе солнечного календаря.

Еврейский Новый год. Традиционный еврейский лунно-солнечный календарь начинается в Рош Ха-Шана. В этом году он будет отмечаться 25 сентября, однако дата варьируется в зависимости от еврейских месяцев.

@Arabinform 

Ключевые слова: хиджра, календарь

Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by Anthems