Главная » 2022 » Июль » 11 » Al-Sharq: туристический рынок Ливана показывает признаки восстановления

Al-Sharq: туристический рынок Ливана показывает признаки восстановления

11.07.2022 в 16:17 просмотров: 208 комментариев: 0 Экономика

Ливан возлагает большие надежды на туристический сезон этим летом. Несмотря на сложные условия в стране в этом году появляются признаки восстановления данного сектора экономики, пишет газета Al-Sharq.

Прогнозы показывают, что этим летом Бейрут планирует принять около 1,5 миллиона туристов и получить примерно 3 млрд долларов дохода, в том числе в гостиничном, рестораном, транспортом и других секторах.

При этом, среди проблем, стоящих перед туристическим сектором Ливана, являются перебои в подаче электроэнергии. В свете высоких цен на топливо перебои с электроснабжением вызывают высокие затраты владельцев туристической инфраструктуры из-за использования генераторов электроэнергии.

При этом статистика показывает, что заполняемость отелей достаточно высока. Это приводит к восстановлению туристического рынка Ливана спустя годы после его стагнации из-за последствий пандемии COVID-19, а также нежелания туристов по различным причинам посещать Ливан.

Самир Рахал, владелец гостиниц в Ливане, подтверждает, что спрос на бронирование отелей высок, а заполняемость этим летом составляет до 100 %.

Стоимость бронирования в его отелях колеблется от 100 до 200 долларов. Предприниматель подтверждает, что наиболее заметной проблемой, с которой сталкивается гостиничный сектор, являются перебои в подаче электроэнергии. Ежедневное время потребления ограничено максимум двумя часами, что влечёт за собой большие расходы владельцев отелей на обеспечение электроэнергией используя частные генераторы.

Вместе с тем, Ливан продолжает проводить туристические фестивали и мероприятия, способствующие туристическому сезону и охватывающие все регионы страны. Различные музыкальные представления и художественные программы привлекают тысячи туристов. Например, фестиваль Beiteddine планируется провести 13, 15, 16 и 17 июля.

Низкий обменный курс ливанской валюты по отношению к доллару США способствует выбору туристов в пользу Ливана. Цифры показывают интенсивный туристический поток по сравнению с предыдущими годами.

Туристический сектор Ливана работает в трудных условиях, в том числе из-за последствий пандемии, а также экономических и финансовых кризисов в стране.

Туризм в Ливане является одним из наиболее важных источников дохода  государственного бюджета, основным столпом ливанской экономики который предоставляет возможности трудоустройства для многих ливанцев.

До гражданской войны 1975-1990 годов Ливан рассматривался как Восточная Швейцария. Страна привлекала иностранный капитал и многочисленных туристов, которые хотели узнать о культуре и обычаях населения Восточного Средиземноморья.

Ливан характеризуется живописной природой, близостью побережья и гор, умеренным климатом, культурным и историческим разнообразием.

*Перевод представлен в пересказе

@Arabinform

Ключевые слова: туризм, Ливан

Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by Anthems