Главная » 2022 » Июль » 10 » Jordan Times: CNBC опубликовал интервью с Его Величеством королем Иордании

Jordan Times: CNBC опубликовал интервью с Его Величеством королем Иордании

10.07.2022 в 20:54 просмотров: 256 комментариев: 0 Общество

В пятницу телеканал CNBC опубликовал интервью с Его Величеством королем Иордании, пишет Jordan Times. Приводим основные тезисы.

В интервью король Абдалла рассказал о видении экономической модернизации Иордании на следующее десятилетие (ранее на нашем сайте мы публиковали перевод статьи о Стратегии экономического развития Иордании до 2033 года).

Его Величество обсудил ряд региональных и международных вопросов, а также их влияние на Иорданию и регион. Отвечая на вопрос о необходимости «НАТО для Ближнего Востока», король сказал, что вопрос об альянсе осложняется тем, что его цель не определена, подчеркнув необходимость поиска подходящей формы и четкой миссии альянса.

Комментируя экономическое видение Иордании, Его Величество подчеркнул, что необходимо продолжить работу по укреплению потенциала частного сектора и предоставлению возможностей трудоустройства, используя конкурентные инвестиционные преимущества.

«Географически, мы всегда были хабом, мы всегда были бэк-офисом для стран Персидского залива. Я думаю, что мы действительно можем представить себя в данном качестве», - отметил король.

Обсуждая усилия Иордании по модернизации, Его Величество подтвердил важность одновременного проведения политических, экономических и административных реформ, поскольку ни одно из них не может быть достигнуто без другого.

Административная реформа является более долгосрочным и сложным аспектом, отметив, что цели Иордании не могут быть достигнуты без реформ в данной сфере, которая также является ключевой в борьбе с коррупцией.

Что касается продовольственной безопасности, то Иордания имеет запасы пшеницы и ячменя почти на 15 месяцев, что повышает устойчивость Королевства.

Король также говорил о важности создания нового видения развития региона, основанного на поиске экономических возможностей.

С географической точки зрения Иордания находится в центре многих региональных проектов, сославшись на стабильность и устойчивость страны.

Признавая проблемы связанные с энергообеспечением, водой и беженцами, с которыми сталкивается Иордания, Его Величество считает, что у Королевства есть возможности стать центром альтернативной энергетики и сельского хозяйства, а также работать с региональными партнерами над укреплением их продовольственной безопасности.

Отвечая на вопрос о российском президенте, которого он знает уже более двух десятилетий, король сказал, что президент Владимир Путин верит в величие России и окружен сильной командой.

*Перевод представлен в пересказе

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Иордания
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz