Главная » 2022 » Сентябрь » 8 » Bloomberg: британская компания подписала соглашение с Марокко на эксплуатацию газопровода в Европу

Bloomberg: британская компания подписала соглашение с Марокко на эксплуатацию газопровода в Европу

08.09.2022 в 10:02 просмотров: 151 комментариев: 0 Экономика

Британская компания Chariot Limited подписала соглашение с Национальным управлением по углеводородам и минералам Марокко на эксплуатацию газопровода Магриб-Европа, сообщает Bloomberg عربي.

Британская компания также получила лицензию на разведку природного газа в Марокко площадью 1794 квадратных километра в городе Лараш на севере страны на атлантическом побережье.

«Соглашение может стать шагом вперед для поставки первых объемов газа потенциальным покупателям», - сказал Пьер Риар, директор филиала британской компании в Марокко.

Британская компания сообщала в июле, что результаты независимых оценок потенциала природного газа в разведочной зоне Лараш составляют от 10 до 18 млрд кубометров.

Марокко импортировало природный газ из Алжира по Магрибско-европейскому газопроводу, который проходит из восточного Алжира через Марокко и достигает Испании, но контракт на поставку не был продлен из-за дипломатических разногласий между двумя странами.

Производство природного газа в Марокко не превышает около 100 млн кубометров в год и добывается на небольших месторождениях в районе Гарб и Эс-Сувейра, что недостаточно для покрытия внутреннего спроса, который оценивается в один миллиард кубометров в год.

Марокко делает ставку на увеличение национального производства природного газа, чтобы сократить объем импорта из-за рубежа и уменьшить счета за электроэнергию, которые значительно увеличились в этом году.

По данным государственного агентства, занимающегося вопросами внешней торговли, стоимость импорта энергоносителей из-за рубежа на конец июля составила около 1,5 млрд долларов, увеличившись на 73 % в годовом исчислении.

Данные свидетельствуют о том, что 13 международных компаний, специализирующихся на разведке газа, проводят геологоразведочные работы в Марокко на общей площади около 126 тысяч квадратных метров.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Марокко
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz