Главная » 2022 » Июль » 14 » BBC News: население арабских стран заявляет, что демократия не обеспечивает должной финансовой стабильности

BBC News: население арабских стран заявляет, что демократия не обеспечивает должной финансовой стабильности

14.07.2022 в 17:54 просмотров: 242 комментариев: 0 Общество

Согласно опросу 23 000 человек из 9 стран Ближнего Востока и Северной Африки большинство населения заявили, что демократия не обеспечивает должной финансовой стабильности, публикует данные BBC News.

Сообщается, что более половины респондентов согласились с заявлением о том, что их экономика в условиях демократии слабеет.

Опрос проводился с конца 2021 года в Иордании, Ираке, Ливии, Ливане, Марокко, Судане, Иордании, Тунисе, Мавритании и палестинских территориях. Опрос показал, что цифры значительно изменились с момента последнего опроса в 2018-2019 годах.

Самые серьёзные изменения были зафиксированы в Ираке, рост с 50 до 75 % такого населения. Аналогичное отношение к демократии было отмечено в Тунисе, где проект конституции, опубликованный на прошлой неделе, вызвал определенную обеспокоенность у населения страны.

«Что мы видим по всему региону, так это то, что люди голодают, людям нужен хлеб, люди разочарованы системой», - объяснил руководитель опроса.

В каждой стране более половины опрошенных заявили, что они либо согласны, либо полностью согласны с тем, что они больше заинтересованы в эффективности своего правительства, чем в той форме, в которой она существует. В Ираке это число достигло 79 % респондентов, далее следуют Тунис и Ливии с 77 %. Почти 62 % жителей палестинских территорий также поддержали это заявление.

Более половины респондентов на палестинских территориях и еще семь стран также согласились с заявлением о том, что их стране нужен лидер, который может «сломать правила, чтобы исправить ситуацию». Единственной страной, где менее 50 % жителей согласились с необходимостью сильного лидера, было Марокко.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: опрос
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz