Главная » 2022 » Август » 31 » Aljazeera: в Джибути прибыло зафрахтованное ООН судно с украинской пшеницей

Aljazeera: в Джибути прибыло зафрахтованное ООН судно с украинской пшеницей

31.08.2022 в 08:03 просмотров: 158 комментариев: 0 Общество

По данным Всемирной продовольственной программы, в Джибути прибыло зафрахтованное ООН судно с украинской пшеницей, пишет Aljazeera.

Сухогруз MV Brave Commander, на борту которого находится 23 000 тонн зерна, во вторник пришвартовался в портовом городе, через две недели после выхода из порта на Черном море.

Агентство ООН заявило, что отсутствие продовольственной безопасности и недоедание являются серьезной проблемой в Эфиопии, где, по оценкам, 20,4 млн человек нуждаются в продовольственной поддержке.

Экспорт зерна возобновился в начале этого месяца в рамках сделки между Киевом и Москвой, заключенной в июле при посредничестве ООН и Турции.

Эфиопия, Кения и Сомали переживают самую сильную засуху за последние 40 лет. Всемирная метеорологическая организация ООН на прошлой неделе предупредила, что ситуация может стать еще хуже из-за пятого подряд неудачного сезона дождей.

«В настоящее время существует серьезная опасность голода, особенно в Сомали», где почти половина 15-миллионного населения серьезно голодает, говорится в заявлении ООН.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Джибути
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz