Главная » 2022 » Август » 24 » AlAraby: доходы от организации чемпионата мира по футболу в Катаре оцениваются в десятки миллиардов долларов

AlAraby: доходы от организации чемпионата мира по футболу в Катаре оцениваются в десятки миллиардов долларов

24.08.2022 в 14:16 просмотров: 196 комментариев: 0 Общество

Всего за несколько месяцев до проведения чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре многие сектора экономики уже начали получать положительный эффект от этого мероприятия, пишет газета AlAraby الجديد.

Катар является первой страной Ближнего Востока, которая примет у себя это крупное спортивное мероприятие. Чемпионат продлится 29 дней, начиная с 20 ноября.

В течение этого периода Доха планирует принять около 1,5 млн человек со всего мира, что создаст хорошие возможности для различных отраслей экономики, включая сектор недвижимости, торговли, туризма, транспорта, в том числе из-за увеличения потребительских расходов.

Доходы от организации чемпионата мира по футболу оцениваются в десятки миллиардов долларов, только сектор туризма заработает более 7 млрд долларов.

Управление планирования и статистики Катара ожидает, что рост экономики страны в текущем 2022 году составит до 2,9 %, что обусловлено в том числе проведением чемпионата мира по футболу. По прогнозам экономистов, эффект сохранится до 2035 года.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Катар
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz