Главная » 2022 » Август » 12
Компания Nakheel, застройщик искусственных островов в Дубае, планирует привлечь кредит в размере около 4,6 млрд долларов
12.08.2022 в 19:46 просмотров: 160 комментариев: 0

Компания Nakheel, застройщик искусственных островов в Дубае, планирует привлечь кредит в размере около 4,6 млрд долларов для рефинансирования существующего долга, сообщает Bloomberg عربي.

Застройщик оказался в центре краха рынка недвижимости в 2009 году, который чуть не обанкротил эмират. Получив государственную поддержку, компания работала над крупными проектами в Дубае, пока в 2014 году снова не столкнулась с финансовым давлением из-за снижения цен на недвижимость.

С тех пор компания диверсифицировала свою деятельность и сократила расходы, а привлечение кредита совпадает с восстановлением рынка недвижимости Дубая после многих лет застоя.

@Arabinform

Читать далее
По меньшей мере 10 зданий в Старом городе столицы Йемена, Саны, рухнули из-за проливных дождей, обрушившихся на древний город
12.08.2022 в 11:49 просмотров: 158 комментариев: 0

По меньшей мере 10 зданий в Старом городе столицы Йемена, Саны, рухнули из-за проливных дождей, обрушившихся на древний город, фото публикует Aljazeera.

Хуситы, которые контролируют Сану почти с самого начала войны в Йемене в 2014 году, заявили, что около 80 других зданий сильно повреждены и нуждаются в срочном ремонте.

Старый город Саны является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и считается, что этот район был заселен более двух тысячелетий назад. Его архитектура уникальна. Фундамент и первые этажи построены из камня, а последующие - из кирпича, что считается одним из первых в мире высотных зданий.

Здания имеют фасады из красного кирпича, украшенные белой гипсовой лепниной в виде декоративных узоров, иногда их сравнивают с пряничными домиками - стиль, который стал символом Саны. Многие из домов до сих пор явл ... Читать дальше »

Читать далее
Страны Персидского залива возвращаются к положительному балансу своих бюджетов
12.08.2022 в 11:36 просмотров: 122 комментариев: 0

Благодаря высоким ценам на сырую нефть страны Персидского залива возвращаются к положительному балансу своих бюджетов, приводит данные Alkhaleej Online.

Саудовская Аравия заняла первое место, опередив страны Персидского залива по профициту бюджета в 15,3 млрд долларов, за ней следует Кувейт с профицитом в 13,8 млрд долларов, далее ОАЭ с 10,1 млрд, Катар - 3,73 млрд, Оман - 974,04 млн долларов.

В свою очередь, Бахрейн заявляет, что ожидает сокращения своего бюджета.

@Arabinform

Читать далее
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz