Главная » 2022 » Август » 25 » CNN: денежные переводы египтян, работающих за рубежом, достигли рекордного уровня

CNN: денежные переводы египтян, работающих за рубежом, достигли рекордного уровня

25.08.2022 в 18:12 просмотров: 169 комментариев: 0 Экономика

В 2021-2022 финансовом году денежные переводы египтян, работающих за рубежом, достигли рекордного уровня. По данным центрального банка 31,9 млрд долларов с годовым темпом роста 1,6 %, пишет CNN بالعربية.

Причины такого рекордного роста эксперты связывают с высокими банковскими ставками и обесцениванием египетского фунта по отношению к доллару.

В частности, сберегательные банковские депозиты с доходностью 18 % сроком на один год привлекли 39,2 млрд долларов в течение 10 недель.

Экономисты указывают на значительную роль денежных переводов египтян, работающих за границей, в поддержке национальной экономики, пояснив, что денежные переводы способствуют сокращению дефицита бюджета.

Египет имеет пять источников поступления иностранной валюты, в том числе денежные переводы египтян, работающих за границей, доходы Суэцкого канала, туризм, экспорт и прямые иностранные инвестиции.

Денежные переводы являются вторым по величине источником иностранной валюты после экспорта.

В свою очередь, экспорт Египта также продемонстрировал самый высокий показатель в своей истории, составив в 2021 году 45,2 млрд долларов, в том числе 32,3 млрд долларов в виде несырьевого экспорта.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: египет
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz