Главная » 2022 » Июль » 22 » CNBC: Марокко ведет переговоры о запуске предприятия по производству аккумуляторов для электромобилей

CNBC: Марокко ведет переговоры о запуске предприятия по производству аккумуляторов для электромобилей

22.07.2022 в 16:32 просмотров: 266 комментариев: 0 Экономика

Марокко ведет переговоры с производителями аккумуляторов для электромобилей о запуске предприятия в стране, пишет CNBC عربية.

Планируемый завод по производству аккумуляторов для электромобилей «придаст импульс местному автомобильному сектору», - говорит министр промышленности Марокко.

Марокко является перспективным направлением в виду наличия в стране возобновляемых источников энергии и сырья, такого как кобальт и фосфат.

Спрос на такие батареи растет за рубежом и в Марокко. Так, Citroen планирует удвоить свои производственные мощности в течение двух лет.

В Марокко есть заводы по производству автомобилей Renault и Stellantis с общей производственной мощностью 700 000 автомобилей с планами по увеличению производства до одного миллиона автомобилей в течение следующих трех-четырех лет.

Марокко стремится увеличить долю частного сектора в общем объеме инвестиций в экономику до 2/3 к 2035 году с 1/3 в настоящее время.

С этой целью Марокко облегчило доступ к кредитам и сократило административные процедуры, а также предоставит прямую государственную помощь отдаленным и бедным регионам.

Государственные инвестиции, в том числе крупнейший порт в Африке и Средиземноморье в Танжере и сеть автомагистралей, помогут Марокко привлечь больше частных инвестиций.

Страна также стремится повысить свою привлекательность для низкоуглеродных инвестиций благодаря своей энергетической стратегии по увеличению доли возобновляемых источников энергии до 52 % к 2030 году с 37 % в настоящее время.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Марокко
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz