Главная » 2022 » Сентябрь » 29 » Bloomberg: ОАЭ и Оман подписали соглашение о создании совместной компании по эксплуатации железнодорожной сети

Bloomberg: ОАЭ и Оман подписали соглашение о создании совместной компании по эксплуатации железнодорожной сети

29.09.2022 в 08:22 просмотров: 228 комментариев: 0 Экономика

ОАЭ и Оман подписали соглашение о создании совместной компании по эксплуатации железнодорожной сети, соединяющей порт Сухар в Омане с национальной железнодорожной сетью ОАЭ, с инвестициями в размере около 3,01 млрд долларов, пишет Bloomberg عربي.

Соглашение предусматривает создание Oman-Etihad Rail Company, собственность которой поделится поровну между оманской и эмиратской компаниями.

Железнодорожная линия будет иметь длину 303 километра и свяжет Сухар и порт Абу-Даби для перевозки грузов и пассажиров. Время в пути от Сухара до Абу-Даби сократится до одного часа и 40 минут, а от Сухара до Аль-Айна до 47 минут. Максимальная скорость пассажирских поездов составит 200 километров в час, грузовых 120 километров в час.

В декабре 2021 года ОАЭ представили программу развития железных дорог Etihad Train с инвестициями в размере 13,5 млрд долларов. Железнодорожная сеть призвана связать ОАЭ с Саудовской Аравией через город Гувайфат на западе и Фуджейру на восточном побережье.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: ОАЭ, Оман
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved