Главная » 2022 » Август » 3 » Asharq Al-Awsat: пустые лозунги ливанских политиков

Asharq Al-Awsat: пустые лозунги ливанских политиков

03.08.2022 в 16:56 просмотров: 329 комментариев: 0 Общество

Утверждения ливанских политиков о том, что заблокированные депозиты в рухнувшем банковском секторе страны неприкосновенны, являются «жестокими», поскольку они «вопиюще противоречат реальности», пишет газета Asharq Al-Awsat.

Ливан переживает третий год финансового кризиса, в результате которого 8 из 10 человек остались без средств к существованию, что по мнению Всемирного банка может стать одним из худших финансовых кризисов современности.

«Политические лозунги о неприкосновенности депозитов являются пустыми, а употребление политиками этого термина недопустимо», - говорится в докладе Всемирного банка, опубликованном во вторник.

«Этот термин не только вопиюще противоречит реальности, но и мешает поиску решений для защиты большинства, если не всех, мелких и средних владельцев депозитов», - говорится в отчете банка.

Потери в финансовом секторе Ливана, оцениваемые правительством более чем в 70 млрд долларов, должны были быть приняты в начале кризиса акционерами банков и крупными кредиторами, «которые за тридцать лет получили значительную прибыль», отмечается в докладе.

Авторы доклада также задаются вопросом, не сводится ли экономическая модель страны с начала девяностых годов к схеме «Понци», своего рода мошенничеству, которая гарантирует выплату прибыли существующим инвесторам за счёт средств новых.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Ливан
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved