Главная » 2022 » Декабрь » 4 » Asharq Al-Awsat: из-за изменения климата опустынивание территории Йемена достигнет 86 %

Asharq Al-Awsat: из-за изменения климата опустынивание территории Йемена достигнет 86 %

04.12.2022 в 12:24 просмотров: 261 комментариев: 0 Общество

Исследование, подготовленное правительством Йемена и ООН, предупреждает о риске опустынивания до 86 % от общей площади страны в течение следующих нескольких десятилетий, главная причина влияние изменения климата, пишет газета Asharq Al-Awsat.

Йемен занимает 20-е место среди стран страдающих от нехватки воды из-за традиционных ирригационных систем, катовых ферм, потребляющих большое количество воды, изменения климата и выбросов парниковых газов.

Согласно исследованию, опустынивание в Йемене проявляется во многих формах и в разной степени включая ухудшение состояния сельскохозяйственных угодий и пастбищ, выкорчевывание деревьев, засоление почвы, наступление дюн и расширение городов.

Это отрицательно скажется на растительном покрове, продуктивности земель, мелководье и грунтовых водах, дикой природе и животноводстве, что является основными источниками средств к существованию для большинства населения.

Данные показали, что площадь опустыненных земель в Йемене составляет около 405 000 квадратных километров или 71,6 % от общей площади, и еще 15,9 % находятся в опасности.

По мнению авторов исследования, нецелевое использование сельскохозяйственных земель, истощение запасов подземных вод, изменение климата, усиление дефицита воды, а также частые наводнения и ураганы повлияли на развитие сельского хозяйства в сельских районах и серьезно повредили сельскохозяйственные ресурсы.

Сельское население составляет 74 % от общей численности населения Йемена, что увеличивает уровень бедности и смертности из-за недоедания, самый высокий в арабском регионе и в мире.

Неблагоприятные последствия больше проявляются среди уязвимых групп, включая детей, женщин, маргинализированных групп, инвалидов, пожилых людей и людей с психическими заболеваниями.

Согласно исследованию, пустынная саранча также поразила около 4609 акров сельскохозяйственных угодий, что привело к сельскохозяйственным потерям, оцениваемым в 222 миллиона долларов.

Саранча также уничтожает растительность, усиливает опустынивание и поедает урожай, основной источник средств к существованию, что усугубляет продовольственную безопасность, особенно в засушливых и прибрежных районах.

@Arabinform 


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Йемен
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2023 The Arabinform Journal All rights reserved