Главная » 2022 » Август » 11 » Alkhaleej Online: Кувейт объявил о создании Высшего комитета по укреплению системы продовольственной и водной безопасности

Alkhaleej Online: Кувейт объявил о создании Высшего комитета по укреплению системы продовольственной и водной безопасности

11.08.2022 в 17:50 просмотров: 227 комментариев: 0 Экономика

Кабинет министров Кувейта утвердил решение о создании Высшего комитета по укреплению системы продовольственной и водной безопасности в стране, пишет Alkhaleej Online.

Комитет имеет консультативный орган, в состав которого входят специалисты как внутри страны, так и за ее пределами, для подготовки и руководства техническими мероприятиями в отношении продовольственной и водной безопасности.

В задачи комитета также входит разработка комплексной национальной стратегии продовольственной и водной безопасности, ее программ, проектов и показателей для измерения ее эффективности.

Отмечается, что в течение 2019 года процент достаточности запасов пшеницы составил 0,04 %, и задача состоит в повышении показателя до 5 % в течение 3 лет и до 10 % к 2035 году.

Управление сельского хозяйства также планирует увеличить посевные площади примерно до 50 % от ныне эксплуатируемой площади за счет выделения новых земель или их расширения с использованием современных технологий в сельском хозяйстве.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: кувейт
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz