Главная » 2022 » Сентябрь » 2 » AlAraby: правительство Марокко одобрило повышение минимальной заработной платы в отдельных секторах экономики

AlAraby: правительство Марокко одобрило повышение минимальной заработной платы в отдельных секторах экономики

02.09.2022 в 10:39 просмотров: 149 комментариев: 0 Общество

Правительство Марокко одобрило повышение минимальной заработной платы в отдельных секторах промышленности, торговле и сельском хозяйстве, пишет AlAraby الجديد.

Данное решение является первым шагом на пути к унификации минимальной заработной платы. При этом, в целях поддержки туристического сектора повышение зарплат в сфере туризма отложено до января следующего года.

Минимальная заработная плата установлена в размере 15,55 дирхама (1,48 доллара США) за час работы в секторах промышленности, торговли и отдельных профессий, то есть увеличена на 5 %. Данное решение было включено в соглашение, подписанное ранее между правительством и профсоюзами.

В промышленности, торговле, сфере услуг минимальная заработная плата составляет 2638 дирхамов (250,4 доллара США) за вычетом налогов, в то время как в сельском хозяйстве она достигает примерно 2031 дирхама (192,79 доллара США), что по мнению профсоюзов требует унификации.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Марокко
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz