Главная » 2022 » Сентябрь » 6 » Al-Eqtisadiya: объем прямых иностранных инвестиций в туристический сектор Ближнего Востока и Африки достиг 2,6 млрд долларов

Al-Eqtisadiya: объем прямых иностранных инвестиций в туристический сектор Ближнего Востока и Африки достиг 2,6 млрд долларов

06.09.2022 в 14:28 просмотров: 134 комментариев: 0 Экономика

За прошедший 2021 год объем прямых иностранных инвестиций в туристический сектор Ближнего Востока и Африки достиг 2,6 млрд долларов, рост более чем на 73 % по сравнению с 1,5 млрд долларов в 2020 году, пишет газета Al-Eqtisadiya.

На долю Саудовской Аравии приходится 20 % инвестиций или около 518 млн долларов.

Рост инвестиций в туристический сектор региона происходит, несмотря на их глобальное снижение. Так, прямые иностранные инвестиции в туристический сектор во всем мире составили около 9,5 млрд долларов в прошлом году по сравнению с примерно 16,4 млрд в 2020 году, продолжая снижение третий год подряд из-за последствий пандемии.

Таким образом, доля региона составляет около 17 % от общего объема прямых иностранных инвестиций по всему миру.

В сентябре 2019 года Саудовская Аравия объявила об открытии своих дверей для туристов со всего мира и запуске электронной туристической визы.

На прошлой неделе Министерство туризма Саудовской Аравии объявило о запуске модифицированной туристической визы, которая включает расширение допустимых категорий и предоставление дополнительных возможностей для желающих посетить страну с целью туризма.

Согласно поправкам, в список вошли жители стран Персидского залива, а также обладатели шенгенской визы, граждане США и Великобритании.

В период 2016-2021 гг. Саудовская Аравия привлекла более 1,9 млрд долларов иностранных инвестиций в туристический сектор. В то время как в регионе Ближнего Востока и Африки общий приток прямых инвестиций в сектор туризма за пять лет составил 22,2 млрд долларов.

Количество туристических проектов за указанный период составило около 278, благодаря которым создано более 45,4 тыс. рабочих мест.

Согласно данным Всемирного совета по туризму в прошлом году Саудовская Аравия поднялась в мировом рейтинге по размеру экономики туристического сектора на две позиции и заняла 17-е место с объемом 51,5 млрд долларов.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Саудовская Аравия
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz