Главная » 2023 » Январь » 22 » Al-Eqtisadiah: рыночная стоимость 10 крупнейших компаний Персидского залива выросла до 2,61 трлн долларов

Al-Eqtisadiah: рыночная стоимость 10 крупнейших компаний Персидского залива выросла до 2,61 трлн долларов

22.01.2023 в 00:50 просмотров: 126 комментариев: 0 Экономика

Несмотря на снижение индекса MSCI Gulf Markets за 2022 год примерно на 6 %, совокупная рыночная стоимость десяти крупнейших компаний региона выросла примерно на 1,3 %, пишет Al-Eqtisadiah.

Так, рыночная стоимость десяти крупнейших компаний на рынках Персидского залива составила 2,61 трлн долларов по сравнению с примерно 2,58 трлн долларов в 2021 году, увеличившись на 34,1 млрд долларов.

Среди десяти компаний Saudi Aramco, International Holding, Al Rajhi Bank, Alpha Abu Dhabi Holding, SABIC, Saudi National Bank, Emirates Telecommunication Group, First Abu Dhabi Bank, STC и Qatar National Bank.

Если посмотреть на отдельные компании, акции девяти из них снизились по сравнению с ростом только одной, Al-Alamiya Holding, которая зафиксировала значительный рост в течение прошлого года.

Что касается остальных основных акций Персидского залива, зафиксировано снижение максимум на 27 %, среди лидеров падение Emirates Telecom, а также SABIC и SNB с падением более чем на 20 %.

Что касается компании Saudi Aramco, крупнейшей в Персидском заливе и второй в мире по рыночной стоимости, то ее доля сократилась примерно на 1,4 %, потеряв около 26,1 млрд долларов рыночной стоимости и достигнув 1,88 трлн долларов на конец прошлого года.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Фондовый рынок
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2023 The Arabinform Journal All rights reserved