Главная » 2022 » Июль » 10 » Al-Eqtisadiah: объём электронной торговли в Саудовской Аравии за 5 месяцев 2022 года

Al-Eqtisadiah: объём электронной торговли в Саудовской Аравии за 5 месяцев 2022 года

10.07.2022 в 17:27 просмотров: 288 комментариев: 0 Экономика

За пять месяцев 2022 года объём торговли электронной коммерции в Саудовской Аравии достиг 45,6 млрд риалов, рост более чем на 81 %, пишет саудовская газета Al-Eqtisadiah «الاقتصادية».

Электронная торговля поддерживается Правительством Саудовской Аравии посредством расширения сектора электронных платежей и цифровой трансформации в рамках программы Vision 2030, которая направлена на увеличение доли безналичных операций к 2025 году до 70 %.

Согласно данным Центрального банка Саудовской Аравии, средние продажи электронной коммерции за этот период составили около 302,1 млн риалов в день, в то время как средний показатель за транзакцию превысил 200 риалов, примерно 3 тыс российских рублей.

В конце мая прошлого года Совет министров утвердил стратегию развития финансовых технологий, которая направлена на поддержку финансового сектора и финансовых технологий для диверсификации экономики и повышения уровня услуг, предоставляемых гражданам.

Стратегия включает в себя шесть основных направлений: освещение самобытности Королевства на глобальном уровне, укрепление нормативно-правовой базы, поддержка финансового сектора, предоставление и развитие компетенций, развитие технической инфраструктуры и содействие сотрудничеству на местном и глобальном уровнях.

Эти направления содержат 11 инициатив, которые способствуют укреплению позиций Королевства в области финансовых технологий  путем создания рабочих мест и инвестиционных возможностей к 2030 году.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Саудовская Аравия, Торговля
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz