Главная » 2022 » Август » 1 » Al-Araby: число туристов посетивших Сирию удвоилось

Al-Araby: число туристов посетивших Сирию удвоилось

01.08.2022 в 00:11 просмотров: 265 комментариев: 0 Общество

Согласно данным Министерства туризма Сирии, количество туристов за 6 месяцев этого года по сравнению с прошлым периодом удвоилось, оценив их число примерно в 700 тысяч человек, пишет Al-Araby الجديد. 

Число туристов удвоилось благодаря различным туристическим направлениям, в том числе культурным и археологическим районам.

С другой стороны, эксперт в сфере туризма, заявил, что в опубликованных данных есть расхождения.

Согласно заявлению Министерства, число прибывших в Сирию составило 727 тысяч человек, в том числе 98 тысяч иностранцев и 629 тысяч туристов из арабских стран. Увеличение числа туристов произошло после открытия пограничных переходов в марте в связи с отменой ограничений связанных с пандемией. Количество бронирований в отелях достигло 500 тысяч, а общее количество гостей на конец июня составило 130 тысяч.

Однако, эксперты утверждают, что есть разница между временным посещением, когда проезжают через Сирию и не остаются там в течение 48 часов, и между туристами, которые едут в Сирию, чтобы посетить туристические и исторические места.

«Сирия по-прежнему остается одной из самых опасных стран в мире, так кто же приедет в Сирию с целью туризма и будет подвергать себя опасности?», - удивляются эксперты. «Между аэропортом и центром Дамаска 13 блок постов, а между сирийскими городами размещены многочисленные военные силы».

«Безопасность является главным фактором для любого туриста. Посещают такие страны только те, у кого есть определенная защита», - продолжает эксперт.

«Число иранцев, иракцев и ливанцев преобладает среди тех, кто приезжает в Сирию, в том числе иностранные делегации ООН, которые приезжают на политические переговоры», - сказал он.

«Говорить об инвестициях в туризм и возвращении туристов пока ещё слишком рано, Сирия живет в состоянии войны, на ее территории находятся более пяти различных армий», - говорит эксперт.

Помощник министра туризма Гайат Аль-Фарах отметил, что одним из факторов, способствующих развитию туризма в Сирии, является приезд блогеров YouTube, в том числе Томаса Брэгга, создателя канала Yes Theory, который недавно посетил Сирию и завершил создание 45-минутного фильма под названием «7 дней в Сирии». 

Он перемещался между городами Дамаск, Хомс, Алеппо, Пальмира и Дараа, показывая разрушения, причиненные городам, указывая при этом на великодушие сирийцев и их улыбку, несмотря на войну.

Сирийский экономист Салах Юсеф прокомментировал, что за последние два года в Сирию неоднократно приезжали создатели подобного контента в социальных сетях, но они находились под защитой и сопровождались делегацией Министерства информации, которая пропускала их через контрольно-пропускные пункты.

До 2011 года туристический сектор составлял более 11 % ВВП Сирии, а количество туристов в 2010 году, согласно предыдущему заявлению министра туризма, составило около 7,5 млн человек, которые потратили около 7 млрд долларов.

Однако, согласно данным, обнародованным Министерством туризма в декабре прошлого года, доходы сектора упали до 5,6 млрд фунтов (доллар эквивалентен примерно 4 тыс. фунтов).

По словам эксперта по туризму, в настоящий момент, доходы гостиниц поступают в основном от бронирования официальных делегаций ООН, посещающих Сирию.

*Перевод представлен в пересказе.

@Arabinform 


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице | Теги: Сирия
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Хостинг от uCoz