Главная » 2022 » Октябрь » 10 » Средний уровень ежедневных расходов в Египте, Алжире, Мавритании не превышает 10 долларов в день
Средний уровень ежедневных расходов в Египте, Алжире, Мавритании не превышает 10 долларов в день

Африка - это континент противоречий. В регионе сосредоточена огромная доля богатств планеты (плодородные земли, драгоценные металлы, углеводороды, возобновляемые источники энергии и т.д.).

Но в нем также самая большая доля людей, проживающих за чертой бедности. Однако на этом континенте все быстро меняется. За последние 20 лет темпы роста Индекса человеческого развития в Африке были одними из самых высоких в мире.

Около 250 млн африканцев, или почти 20 % населения континента, относятся к «среднему классу» - тем, чье потребление не ограничивается продуктами питания и предметами первой необходимости.

К 2025 году более 30 миллионов африканцев присоединятся к этой категории. Однако, как показывает инфографика Statista, разрыв в благосостоянии между некоторыми странами все еще велик.

В этом отношении арабские страны африканского континента неоднородны. Средний уровень ежедневных расходов в Египте, Алжире, Мавритании не превышает 10 долларов в день. В остальных странах не более 5 долларов.

@Arabinform


Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице
Просмотров: 188 | Теги: Африка
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved