Главная » Статьи » Публикации

Арабское турне Эрдогана
Густерин П.В.,
научный сотрудник Института востоковедения РАН


Прежде чем рассмотреть причины и результаты этого события, целесообразно обратиться к личности действующего премьер-министра этой страны Реждепа Тайипа Эрдогана, являющегося, по сути, лидером турецкого народа. Примечательно, что базовое образование Эрдогана – религиозное: в 1973 г. в возрасте 19 лет он окончил исламский лицей в Стамбуле, своем родном городе. Известно, что уже в школьные годы Реждеп отличался религиозностью, несмотря на свои грузинские корни и светскость турецкого государства. Во второй половине 70-х годов Эрдоган, несмотря на свой юный возраст, являлся активным функционером исламистской Партии национального спасения. Запрет политических партий в 1980 г. не погасил в Эрдогане стремления к проведению в жизнь своих идей. Это проявилось сразу, как только ему представилась возможность к их реализации: в 1994 г. Эрдоган был избран мэром Стамбула, чем он и воспользовался для более последовательного соблюдения в городе некоторых норм мусульманского образа жизни. Ему это припомнили, когда в 1998 г. за декламацию на митинге стихотворения религиозного содержания он был осужден, получив десять месяцев тюремного срока. Отсидев четыре месяца, Эрдоган вышел на свободу, но пост мэра крупнейшего города страны ему пришлось оставить.
Став в 2003 г. главой правительства, Эрдоган начал проводить взвешенную внешнюю политику, стремясь к разрешению застаревших проблем. Так, одним из первых его шагов стало посещение в 2004 г. с официальным визитом Греции. 10 октября 2009 г. министры иностранных дел Турции и Армении в Цюрихе подписали протоколы, предусматривавшие установление дипломатических отношений и открытие границы между двумя странами.
Эрдоган проявляет твердость в разрешении кипрской проблемы, несмотря на стремление Турции войти в Европейский Союз.
Политику США на Ближнем и Среднем Востоке Эрдоган не оценивает как однозначно правильную. Турция является в регионе одним из главных американских союзников, что подтверждает и подписание 14 сентября с.г. в Анкаре меморандума о размещении на турецкой территории радара раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны. Несмотря на это, внешнеполитический курс правительства Эрдогана отличается самостоятельностью. Так, в 2003 г. Турция не допустила вторжения американских войск в Ирак со своей территории, что повысило ее авторитет в глазах соседних стран и способствовало укреплению отношений со странами арабского мира и Ираном. Эрдоган неоднократно выступал против введения санкций против Ирана в связи с его ядерной программой.
Во внутренней политике шаги Эрдогана носят характер умиротворения. Так, в 2005 г. он признал ошибочность предшествующей политики государства в отношении курдов и начал последовательное проведение политики интеграции в турецкое общество курдского населения страны, расширяя его культурные и политические права и уделяя особое внимание экономике курдских районов.
Таким образом, Эрдоган являет собой пример политика, сочетающего уважение религиозного начала в жизни турецкого общества, переходящего во внешней политике в религиозную солидарность, со стремлением к урегулированию острых моментов во взаимоотношениях с контрагентами, но способного при этом проявлять независимость и принципиальность в проведении своего внешнеполитического курса.
Возможно, выражение Эрдоганом солидарности с Россией в связи с ситуацией в Южной Осетии в августе 2008 г. (это объясняется схожей для Турции ситуацией с непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра) стала одной из причин того, что в январе 2009 г. на Всемирном экономическом форуме в Давосе Эрдоган был вовлечен в скандал, когда он не мог не выступить в защиту палестинцев, ответив тем самым на выступление президента Израиля Шимона Переса относительно военного конфликта в секторе Газа. Ответ Эрдогана был прерван ведущим дискуссию корреспондентом американской газеты “The Washington Post”. В результате Эрдогану, как уважающему себя политику, не оставалось ничего иного, как демонстративно покинуть Форум. Примечательно, что за этот поступок Эрдоган был объявлен мэром иранской столицы почетным жителем Тегерана.
«Флотилия свободы», направленная в сектор Газа и перехваченная израильтянами 31 мая 2010 г., возможно, стала ответом Эрдогана на инцидент в Давосе. Эта акция, приведшая к гибели турецких граждан, чрезвычайно обострила турецко-израильские отношения, а отказ Израиля принести извинения за действия своего спецназа при задержании Флотилии заводит эти отношения в тупик.
25 ноября 2010 г. Эрдоган, находившийся с официальным визитом в Ливане, заявил, что его страна не будет молчать, если Израиль вновь нападет на Ливан, выразив готовность выступить всеми имеющимися средствами, а это уже более чем серьезно: Анкара, не дождавшись извинений, стала искать драки.

 

 

 

***

 


На фоне недружественных, если не сказать враждебных отношений Турции и Израиля 13–16 сентября 2011 г. прошла поездка Эрдогана по некоторым странам «арабской весны». Примечательно, что Египет, Ливия и Тунис – это арабские страны, в свое время входившие в состав Османской империи. Возможно, турки ставят своей целью не только возродить свою роль в Северной Африке, но и вернуть исторический долг мусульманским народам, которые были ими некогда завоеваны, что в свою очередь не может быть не оценено мусульманским сообществом. Недаром одним из пунктов визита турецкого лидера в Египет стала его встреча с шейхом исламского университета «Аль-Азхар» Ахмедом ат-Тайибом, фактически тезкой Эрдогана («тайиб» по-арабски означает «добрый, хороший»), и открытие турецкого культурного центра в Каире. Что касается Ливии и Туниса, то со своей стороны Эрдоган пообещал им всестороннюю поддержку, как в политической, так и в экономической сферах. Примечательно, что Турция, будучи НАТОвской страной, в военных действиях против Ливии участия не принимала, ограничившись эвакуацией мирных жителей из Мисураты.
Нельзя полагать, что поездка Эрдогана является шагом на пути Турции к лидерству в мусульманском мире. Это невозможно хотя бы потому, что Турция – светское государство: светскость лежала в основе создания нового государства турок Мустафой Кемалем Ататюрком в 1920-е годы, что, конечно, не исключает возможности солидарности с мусульманскими странами в том или ином случае. Гораздо больше религиозных и моральных прав на лидерство в мусульманском мире принадлежат Саудовской Аравии: она является родиной ислама, на ее территории находятся главные мусульманские святыни, и, наконец, исламские нормы лежат в основе устройства саудовского общества.
Также спекулятивный характер носят утверждения, что страны «арабской весны» скоро охватит исламский радикализм, и НАТОвские страны окажутся в ситуации «за что боролись – на то и напоролись». Жизнь показывает, что это происходит там, где ширятся бедность и безысходность положения населения мусульманских стран. Так было в Афганистане, Иране, Йемене, Пакистане, Сомали. Однако, та же Саудовская Аравия, одна из богатейших стран арабского мира, долгие годы остается верным союзником США. Поэтому от поведения самого Запада зависит, как к нему в будущем будет относиться население арабских стран с новыми демократиями.
6 сентября 2011 г. в Анкаре Эрдоган сообщил журналистам, что он может посетить сектор Газа. В первый раз эта тема была поднята еще 20 июля 2011 г., так как сначала визит турецкого премьера в Египет был назначен на 22 июля 2011 г. Намерение Эрдогана говорит о фактическом признании ХАМАС, правящего в Секторе, легитимной организацией со стороны Турции в отличие от США, которые внесли «Движение исламского сопротивления» (так переводится с арабского языка расшифрованная аббревиатура «ХАМАС») в список террористических организаций. (Встреча Эрдогана и главы правительства ХАМАС Исмаила Хании произошла позже, 2 января 2012 г., в Стамбуле. Посещение Ханией Турции вызвало недовольство в странах Евросоюза, США и, разумеется, Израиле).
Уже 10 сентября 2011 г. все та же газета “The Washington Post” со ссылкой на неких представителей Белого Дома и Пентагона сообщила, что США изучают просьбу Турции о размещении на ее территории базы беспилотных аппаратов для их применения в Северном Ираке, где необходимо отслеживать действия курдских боевых отрядов пешмарга («идущие на смерть»), которую страны Запада также считают террористической организацией. Госдепартамент не подтвердил, но и не опроверг сообщения о возможном размещении в Турции американских беспилотников для слежения за иракскими курдами. Американская администрация не дала на это своего согласия до визита Эрдогана в Египет, принимая во внимание его желание посетить Газу, что, несомненно, стало действенным аргументом в попытке заставить Эрдогана отказаться от своего намерения. Вероятно, этим же закончиться намерение Анкары обратиться в международный суд в Гааге по вопросу о снятии блокады с палестинского полуанклава.
Еще 8 сентября 2011 г. Эрдоган заявил что, корабли ВМС Турции будут сопровождать турецкие гражданские суда, следующие с гуманитарными грузами в сектор Газа, а это не что иное, как наращивание своего военного присутствия вблизи берегов Израиля. Это соотноситься с одновременным заявлением Эрдогана о том, что Турция не допустит разработки в одностороннем порядке Израилем энергоресурсов в Средиземном море. Возможно, потребность в энергии и стала одной из причин последовательной поддержки Эрдоганом как иранской ядерной программы, так и сектора Газа, который в свою очередь поддерживается Ираном по антиизраильским и антиамериканским мотивам. Примечательно, что 12 мая 2010 г. во время визита в Турцию президента Медведева было подписано Соглашение о строительстве российским ЗАО «Атомстройэкспорт» АЭС в Турции.
Намерение Эрдогана создать Совет стратегического партнерства Египта и Турции, говорит о том, что Анкара хочет видеть в Каире не просто партнера, а надежного союзника.
Израиль тоже не теряет времени: 4 сентября 2011 г. министры обороны Греции и Израиля в Иерусалиме подписали меморандум о военном сотрудничестве двух стран. Министр обороны заявил, что Греция не рассматривает военное сотрудничество с Израилем как противовес другим странам в регионе, однако тому и другому государству есть с кем поспорить в Восточном Средиземноморье.
Сами же бывшие военно-политические союзники в регионе уже заморозили военное сотрудничество. Командование турецкой армии планирует модификацию боевой авиации, которая будет оснащаться новой системой распознавания «свой – чужой», способной автоматически определять израильские цели как «вражеские». Турецкие военные планируют разместить аналогичные системы электронного распознавания и на кораблях турецкого военно-морского флота. Примечательно, что еще 28 июня 2010 г. Турция закрыла свое воздушное пространство для израильских военных самолетов. Судя по этим мероприятиям, Анкара не исключает любого развития событий.

 

 

Категория: Публикации | Добавил: Регионовед (06.02.2012) | Автор: Павел Вячеславович Густерин E
Просмотров: 1527
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES