Главная » 2022 » Август » 1 » Sky News: присутствие России в альянсе ОПЕК+ имеет важное значение для успеха соглашения

Sky News: присутствие России в альянсе ОПЕК+ имеет важное значение для успеха соглашения

01.08.2022 в 10:37 просмотров: 175 комментариев: 0 Экономика

Новый генеральный секретарь ОПЕК Хайтам Аль-Гайс подчеркнул, что присутствие России в альянсе ОПЕК+ имеет важное значение для успеха соглашения, приводит его слова Sky News عربية.

Он сказал, что ОПЕК не конкурирует с Россией, которую он назвал «крупным и чрезвычайно влиятельным игроком на глобальной энергетической карте».

Аль-Гайс, в прошлом представитель Кувейта в ОПЕК, будет председательствовать на заседании 3 августа, на котором ОПЕК+ рассмотрит вопрос о сохранении добычи нефти на прежнем уровне, несмотря на призывы Соединенных Штатов увеличить поставки.

При этом, источники сообщили агентству Reuters на прошлой неделе, что, вероятно, также будет обсуждаться ограниченное увеличение добычи.

Аль-Гайс заявил, что «ОПЕК не контролирует цены, но осуществляет так называемый контроль над рынком с точки зрения спроса и предложения», и охарактеризовал текущую ситуацию на нефтяном рынке как «очень волатильную и турбулентную».

Говоря о росте цен на нефть, Аль-Гайс сказал: «Рост цен связан не только с событиями между Россией и Украиной.. Но все данные подтверждают, что цены начали расти постепенно, еще до начала российско-украинских событий, из-за дефицита свободных производственных мощностей», - сказал он.

Цены на нефть в 2022 году выросли до самого высокого уровня с 2008 года, подскочив выше 139 долларов за баррель в марте, после того как Соединенные Штаты и Европа ввели санкции против России из-за украинского кризиса.

С тех пор цены упали примерно до 108 долларов за баррель, поскольку растущая инфляция и растущие процентные ставки вызвали опасения рецессии, которая может привести к снижению спроса.

Новый генеральный секретарь ОПЕК Хайтам Аль-Гайс также отметил необходимость инвестиций в отрасль, оцениваемых в 12 трлн долларов в течение следующих 25 лет. В отличие от других источников энергии, нефть и газ останутся ключевой основой энергетики».

Отвечая на вопрос о факторах, которые повлияют на цены на нефть до конца года, Аль-Гайс сказал: «На мой взгляд, наиболее важным фактором будет продолжающийся недостаток инвестиций в области бурения, разведки и добычи».

«Это подтолкнет цены в сторону повышения, но мы не можем сказать, какого уровня они достигнут», - добавил он.

@Arabinform

Ключевые слова: ОПЕК

Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by Anthems