Главная » 2022 » Май » 2 » Emirates News Agency: публикация корпоративной стратегии развития эмирата Шарджа на 2022-2024 годы

Emirates News Agency: публикация корпоративной стратегии развития эмирата Шарджа на 2022-2024 годы

02.05.2022 в 14:28 просмотров: 157 комментариев: 0 Экономика

Департамент экономического развития Шарджи (SEDD) объявил о публикации корпоративной стратегии на 2022-2024 годы, в которой основное внимание уделяется созданию конкурентоспособной, диверсифицированной и устойчивой экономики, ведущей к экономическому благосостоянию делового сообщества в Шардже.

Кроме того, стратегия содержит миссию, направленную на достижение всестороннего экономического развития и улучшение конкурентной бизнес-среды.

Запуск новой стратегии на следующие три года состоялся после проведения совещаний и семинаров, в которых принял участие Абдалла бин Хеда аль-Сувейди, председатель Департамента экономического развития Шарджи.

Стратегия откроет новый этап в процессе экономического развития, укрепит позиции эмирата как глобального экономического центра и укрепит его экономические амбиции в качестве конкурентной бизнес-среды.

Стратегия фокусируется на четырех стратегических целях: 1. Первая цель направлена на устойчивый экономический рост, посредством которого будет осуществляться запуск стратегических инициатив и проектов по привлечению инвестиций в сектора экономики с добавленной стоимостью и поддержке их устойчивости. Кроме того, стратегия стремится поддержать создание и развитие малых и средних предприятий, а также внести свой вклад в разработку экономических планов эмирата.

2. Вторая цель направлена на повышение конкурентоспособности бизнес среды с целью достижения удовлетворенности делового сообщества и обеспечения безопасности рынков, что, в свою очередь, расширяет доступ эмирата к передовым позициям по показателям ведения бизнеса, глобальной конкурентоспособности, инноваций, предпринимательства и развития.

3. Третья стратегическая цель направлена на улучшение коммуникации и создание стратегических партнерств для укрепления сотрудничества. Это связано с тем, что коммуникации играют ключевую роль в повышении качества обслуживания клиентов до максимального уровня, соответствующего самым высоким международным стандартам качества, с точки зрения скорости доступа к клиентам и инвесторам. Это достигается путем координации усилий со всеми заинтересованными сторонами по содействию создания бизнеса и оказанию практических услуг, а также по разработке и внедрению гибкой и устойчивой политики и законодательства. Партнерские отношения играют важную роль в открытии новых возможностей для инноваций и совершенствования бизнеса.

4. Четвертая цель уделяет большое внимание созданию четких институциональных возможностей для обеспечения предоставления всех административных услуг в соответствии со стандартами качества и эффективности. Цель достигается за счет расширения возможностей человеческого капитала и лидерства в области цифровых технологий, укрепления инновационной системы, совершенствования институтов, а также эффективного планирования и управления финансовыми ресурсами.

Кроме того, было подчеркнуто, что стратегия на 2022-2024 годы направлена на подтверждение приверженности SEDD подходу стратегического планирования и приведение плана в соответствие с целями местного и федерального правительства для достижения перспективного видения руководства. Поэтому Стратегия стремится реализовать чаяния граждан и жителей с экономической точки зрения, являясь движущей силой устойчивого экономического развития эмирата Шарджа.

***

Автор: Хазим Хусейн (Hazem Hussein)

Оригинал публикации: SEDD releases 2022-2024 Corporate Strategy (информационное агентство The Emirates News Agency, 27 апреля 2022 г.).

Перевод: The Arabinform Journal

Ключевые слова: Шарджа, МСП, ОАЭ, экономика
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal All rights reserved Design created by Anthems