Главная » 2022 » Июль » 19 » CNN: ОАЭ и Франция подписали два стратегических соглашения в сфере энергетики

CNN: ОАЭ и Франция подписали два стратегических соглашения в сфере энергетики

19.07.2022 в 07:55 просмотров: 222 комментариев: 0 Экономика

ОАЭ и Франция подписали два соглашения, первое из которых представляет собой всеобъемлющее соглашение о стратегическом партнерстве в области энергетики, а второе о стратегическом партнерстве между Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) и Total Energy, передаёт CNN بالعربية.

Первое соглашение направлено на повышение энергетической безопасности, обеспечение доступной энергией, сокращение выбросов, а также на продвижение эффективных действий по борьбе с изменением климата в рамках подготовки к COP28, которое состоится в ОАЭ в 2023 году.

ОАЭ принимают практические шаги по увеличению своих мощностей по добыче сырой нефти до 5 млн баррелей в день и увеличению производственных мощностей возобновляемых источников энергии с 23 ГВт до более чем 100 ГВт к 2030 году.

Франция имеет «тесные и долгосрочные» отношения с ОАЭ. Total Energy работает в нефтегазовом секторе эмирата Абу-Даби с 1939 года.

Total Energy тесно сотрудничает с ADNOC в реализации нескольких проектов, включая разведку и добычу нефти и газа на шельфе и на суше, переработку и сжижение природного газа, маркетинг, исследования и разработку, развитие компетенций.

Подписание соглашения о стратегическом партнерстве между ADNOC и Total Energies направлено на изучение возможностей для расширения долгосрочного сотрудничества между двумя компаниями для удовлетворения общих интересов в таких областях, как увеличение добычи газа, использование и хранение, торговля и производство продукции.

@Arabinform

Ключевые слова: франция, ОАЭ

Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by Anthems