Главная » 2022 » Июль » 25 » Bloomberg: Саудовская Аравия стала крупнейшим получателем китайских инвестиций

Bloomberg: Саудовская Аравия стала крупнейшим получателем китайских инвестиций

25.07.2022 в 15:26 просмотров: 192 комментариев: 0 Экономика

В течение первой половины этого года Саудовская Аравия стала крупнейшим получателем китайских инвестиций в рамках инициативы «Один пояс, один путь» на сумму 5,5 млрд долларов, что эквивалентно почти одному миллиарду долларов в месяц, приводит данные Bloomberg عربي.

Инвестиции Китая незначительно сократились по сравнению с предыдущим годом из-за отсутствия проектов и новых инвестиций в России, Египте и Шри-Ланке.

Данные показывают, что общий объем инвестиций в Ираке составил 1,5 млрд долларов и был сосредоточен в строительном секторе.

Инвестиции в технологический сектор подскочили на 300 %, в сектор здравоохранения - на 209 %, при этом инвестиции в сектор логистики, сельского хозяйства и потребительских товаров сократились.

Общий объем инвестиций достиг 28,4 млрд долларов по сравнению с 29,6 млрд долларов годом ранее, в результате чего общие совокупные расходы с 2013 года составили 932 млрд долларов.

Инициатива «Один пояс, один путь» запущена в 2013 году. При этом, проект сталкивается с критикой из-за долгового бремени стран и ухудшения состояния окружающей среды.

@Arabinform

Ключевые слова: Саудовская Аравия

Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by Anthems