Главная » 2022 » Август » 2 » Alkhaleej Online: Катар самая богатая страна арабского мира

Alkhaleej Online: Катар самая богатая страна арабского мира

02.08.2022 в 13:29 просмотров: 195 комментариев: 0 Общество

Журнал «Global Finance» оценил государство Катар как самую богатую страну арабского мира и четвертую в мире на основе паритета покупательной способности, с 112,7 тыс. долларов на душу населения в год, пишет Alkhaleej Online.

ОАЭ заняли второе место в Персидском заливе и седьмое место в мире с 78,2 тыс. долларов на душу населения, за ними следует Бахрейн, который занимает третье место в Персидском заливе и 52-е место в мире с 57,4 тыс. на душу населения.

Королевство Саудовская Аравия заняло четвертое место в Персидском заливе и 27-е место в мире с 55,3 тыс. долларов на душу населения, Кувейт на пятом месте в Персидском заливе и 13-е место в мире с 51 тыс. долларов на душу населения, Оман занял 56-е место в мире с 35,2 тыс. долларов.

В глобальном масштабе Люксембург возглавил список с 140,6 тыс., за ним следует Сингапур с 131 тыс., затем Ирландия с 124,5 тыс., Макао на пятом месте с 85,6 тыс.

12 африканских стран заняли нижнюю строчку списка как самые бедные в мире. Йемен занял 180-е место в мире с двумя тысячами долларов на душу населения в год.

В рейтинг вошли 192 страны по всему миру. Рейтинг измеряет ВВП на душу населения страны на основе паритете покупательной способности.

Тогда как, показатель ВВП относится к сумме товаров и услуг, произведенных страной за один год, паритет покупательной способности относится к способности отдельных лиц позволить себе товары и услуги в определенное время.

Эта способность меняется в зависимости от нескольких экономических факторов, в том числе высокого уровня инфляции.

@Arabinform 

Ключевые слова: Катар

Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by Anthems