Главная » 2022 » Июль » 22 » Al-Araby: правительство Иордании борется с уклонением от уплаты налогов

Al-Araby: правительство Иордании борется с уклонением от уплаты налогов

22.07.2022 в 19:35 просмотров: 129 комментариев: 0 Экономика

Правительство Иордании намерено увеличить налоговые поступления в бюджет за счет сокращения случаев уклонения от уплаты налогов, которые оцениваются примерно в 1,4 млрд долларов, пишет Al-Araby الجديد.

В качестве шага, призванного обязать все коммерческие предприятия перечислять причитающийся налог в казну, правительство начало кампанию по информированию граждан о возможности запрашивать чек при оплате товаров или услуг и передавать его копию в налоговые органы.

Для этого, налоговый орган объявил о розыгрыше ценных призов, которые получат граждане предоставившие чеки. Это в свою очередь будет стимулировать коммерческие компании платить налог на постоянной основе.

Налоговые поступления составляют основу государственного бюджета Иордании. На них приходится более 50 % всех поступлений в бюджет. В прошлом году доходы составили около 7,5 млрд долларов. Сборы налога на прибыль и налога с продаж за этот год увеличились на 25 % по сравнению с прошлым периодом.

Рост сборов обусловлен началом восстановления экономики, налоговыми реформами, включая мерами по борьбе с уклонением от уплаты налогов, расширением налоговой базы и соблюдением налогового законодательства.

@Arabinform

Ключевые слова: Иордания

Еще больше новостей в нашем Telegram‑канале @Arabinform и VK странице
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 The Arabinform Journal Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by Anthems