[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Арабские страны » Регионоведение » Кухня Кувейта
Кухня Кувейта
tushamadaДата: Понедельник, 11.01.2010, 03:34 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Национальная кухня типична для арабских стран.
Основой многих блюд являются паста "хомус" из бобовых, специй и лимонного сока, похожая на нее паста "фууль", а также обжаренные в масле шарики из нута и фасоли "фелафель".
На столе незаменим более похожий на лепешку арабский хлеб "аиш", "хобус", "питта" или "нобз".
Широчайшим образом используются овощи и зелень. Из овощных блюд наиболее распространены фаршированные кабачки "куржеты", салат из овощей с арабским хлебом "фатуш", икра из баклажанов "мутаббаль", блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени и перца "таббуля", голубцы из виноградного листа "уарак-анаб", белый моченый горох "дахну", а также маринованные и соленые овощи и приправы.
 
Форум » Арабские страны » Регионоведение » Кухня Кувейта
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES