[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Арабские страны » Регионоведение » Виза в Эмираты
Виза в Эмираты
VikaДата: Пятница, 30.11.2007, 11:59 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Можно ли получить визу в эмираты - женщине путешествующей одной dry
 
ElenaДата: Пятница, 30.11.2007, 14:51 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Конечно!!!! Сейчас уже немного обострилась ситуация с этим. Раньше можно было за 1 день, сейчас мин. за 3. Главное иметь либо ваучер на отель (т.е. показать, что цель визита - туризм), либо приглашение на роботу. Ели поездка туристическая - в любой тур. компании эту визу сделают. 2 года назад срочная виза (за 1 день) стоила 50баксов. при этом они забрали мой паспорт и сами ее проставили, а мне одинокой девушке отсавалось только его забрать и потом наслаждаться поездкой ))


"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
ГостьДата: Понедельник, 25.02.2008, 00:43 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Здравствуйте Елена! Я поклонница всего арабского, начинаю изучать арабский и потихоньку путешествую ...Подскажите мне пожалуйста, на какой максимальный срок дается туристическая виза в эмираты и можно ли по ней найти работу там и работать на некоторый короткий период времени???, например, если я собираюсь уехать туда на три месяца не только с целью туризма но и с целью работы....
Мне 23 года,не замужем, учусь на предпоследнем курсе заочного отделения на менеджера по туризму и мне бы очень хотелось , если вас это не затруднит конечно, попросить дать мне некоторые советы как начинающей путешественнице по миру арабских стран и как начинающей ученице их прекрасного языка...Язык какой арабской страны является самым универсальным и может быть понятым практически во всех арабских странах? И как должна вести себя русская девушка, проживая в эмиратах, чтобы быть уважаемой и правильно (культурно) понятой среди арабского населения??))) Так как я на данном сайте всего лишь гость, то прошу Вас, если конечно Вам это будет не в тягость, рассказать мне обо всем подробнее на емейл sarra_84@mail.ru
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! И всех благ Вам!!! С Уважением - Гостья! ))

Добавлено (25.02.2008, 00:43)
---------------------------------------------
С Нетерпением Жду ответа! )

 
JuДата: Понедельник, 25.02.2008, 01:46 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Quote (Гость)
Так как я на данном сайте всего лишь гость

Уважаемая Гостья , а в чем сложность зарегестрироваться ...? Не стесняйтесь - регистрируйтесь и принимайте участие в общении . smile biggrin


МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ
 
ElenaДата: Понедельник, 25.02.2008, 13:08 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
biggrin мы, конечно, по-женски пошушукались по мылу, но по тематике:

что касается типов виз, то

1. Визит-виза или гостевая (Visit Visa). Должна быть
спонсирована частным лицом (родственником) или компанией на территории ОАЭ.
Пакет документов на получение визы подается непосредственно спонсором. Она
выдаётся на 2 месяца с возможностью продления ещё на 1 месяц.
Обладатели паспортов некоторых стран имеют возможность получить бесплатную
визит-визу сроком на 30 дней в аэропорту по прилёту в ОАЭ, с возможностью её
дальнейшего продления. К таким странам относятся: Велико- Британия, "ранция,
Италия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция,
Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, "инляндия, Мальта, Испания,
Монако, Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, США, Канада,
Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия и Гонконг.
2. Туристическая виза (Tourist Visa). Выдаётся туристам, спонсированным
туркомпаниями или отелями, зарегистрированных в ОАЭ. Срок действия - 30 дней
(действительна 60 дней). Не продлевается.
На сегодняшний день для открытия визы гражданам России требуется ТОЛЬКО
КСЕРОКС или СКАНЕР ЗАГРАНПАСПОРТА !При внесении данных в программу туров в
обязательном порядке внесение отчества туриста ! Для открытия визы гражданам
бывших стран СНГ ( Белорусии , "краины , Армении, Грузии и тд ) требуется
ЦВЕТНОЙ СКАНЕР ПАСПОРТА + ЦВЕТНОЕ "ОТО
3. Въездная виза для специальных миссий (Special Mission Entry Visa). Выдаётся без
возможности продления сроком на 14 дней. Готовая виза забирается в аэропорту по
прибытии. Используется бизнесменами и туристами, спонсируемыми коммерческими
предприятиями или отелями в ОАЭ.
4. Мишион - виза (Mission Visa). Новый тип виз для обладателей временного
разрешения на работу в ОАЭ. Выдается на максимальный срок в 180 дней. На первые
три месяца виза выдаётся, на последующие три продлевается.
Была введена для обладателей временного разрешения на работу. Таким образом,
чтобы получить данный тип визы, соискатель должен предоставить временное
разрешение на работу Министерства труда ОАЭ.
5. Транзит-виза (Transit Visa). Выдается транзитным пассажирам непосредственно в
аэропортах, сроком на 96 часов и спонсируется любой из авиакомпаний,
работающих на территории ОАЭ. Для получения транзитной визы необходимо
предоставить актуальный билет на следующий рейс. Выдаётся бесплатно.
6. Мульти-виза (Multiple Entry Visa). Выдаётся бизнесменам, которые постоянно
приезжают в ОАЭ на короткий промежуток времени. Делается на основе договора с
крупной местной компанией.
Срок действия - 6 месяцев с момент выдачи. Каждый из визитов не должен
превышать 30 дней. Для получения данного типа визы необходимо въехать в ОАЭ по
визит визе и уже здесь подавать заявление на мульти визу..
7. Виза резидента (Residence Visa). Выдаётся лицам, желающим воссоединиться с
семьей, проживающей на территории ОАЭ. Срок действия - 3 года.
Виза автоматически аннулируется, если ее обладатель не находится в ОАЭ более 6
месяцев. Родители резидентов ОАЭ получают данный тип виз после специального
согласования. Виза родителей через 3 года может продлеваться ежегодно. За
каждого родителя вносится депозит 5000 дирхамов ($ 1367), который возвращается
после закрытия визы.
8. Виза инвестора (Investor Visa). Выдается иностранным инвесторам, имеющим
местного партнера. Для получения визы инвестор должен вложить в дело не менее
70 000 дирхамов ($ 19 126). Виза инвестора выдаётся на 3 года за 300 дирхамов ($
82).
9. Рабочая виза (Employment Visa). Рабочая виза (разрешение на работу) выдаётся
Иммиграционным департаментом иностранному гражданину, который имеет
приглашение на работу в Эмиратах, заверенное Министерством труда ОАЭ.
Действительна в течение двух месяцев с момента выдачи. Даёт возможность въехать
на территорию страны на срок до 30 дней. За это время работодатель должен начать
оформление визы резидента.

Мораль: хотя я и не сталкивалась непосредственно с такими ситуациями, самыми реальными мне показались 1 и 4.

Добавлено (25.02.2008, 13:08)
---------------------------------------------
в принципе, вопрос был в тему про визу. о работе и учебе, о местном населении, авто и прочем - поговорим отдельно happy cool



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."


Сообщение отредактировал Elena - Понедельник, 25.02.2008, 13:09
 
ANICAДата: Вторник, 01.12.2009, 17:31 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый вечер. У меня вопрос такой по поводу визы. Я хочу выйти замуж за резидента ОАЭ, он из Египта. Подскажите какую мне нужно иметь визу, чтобы уехать туда для замужества. Я гражданка Украины, посольства ОАЭ у нас нет. Никакой информации невозможно получить. Помогите. Спасибо biggrin
 
ХаджаДата: Четверг, 10.03.2011, 00:28 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я меня в России небольшой бизнес,и я планирую уехать в ОАЭ что б высылать товар для своего бизнеса оттуда,так же возможно принимать заказы на высылку данного товара для других фирм находящихся не в нашем городе,это текстиль,подскажите есть ли возможность мне уехать и находиться в ОАЭ продолжительное время? а так же возможно ли находясь там немного подрабатывать..?я так понимаю тогда нужна рабочая виза...
 
InLoveДата: Четверг, 28.07.2011, 03:11 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
добрый день! подскажите, как долго открывается Employment Visa? крупная компания в Абу-Даби предложила контракт. Все документы по визе (копии, паспорта, дипломов, C.I.D формы, фотографии) отправила еще 3,5 недели назад. Контракт еще не подписывала. вот теперь хожу и жду письмо.. wacko .. Подскажите сколько это в среднем занимает!!
 
Форум » Арабские страны » Регионоведение » Виза в Эмираты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES