[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Арабские страны » Регионоведение » туризм и связь с Россией
туризм и связь с Россией
ElenaДата: Вторник, 18.03.2008, 18:40 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Откроем программу "Интурмаркет" (15-18 марта 2008 г.)
и видим: 13.00 – 15.30
Пресс-конференция Национального офиса по туризму Туниса
Национальный офис по туризму Туниса
Рассказывал о достопримечательностях и аспектах туризма и поездок в Тунис министр по туризму Туниса Хелил Леджими.
------------------

------------------

Признаться, что я несколько опоздала на это мероприятие и когда вошла пункт 1 был уже пройден. К счастью, не он являлся основным. По приходу я заметила, что часть присутствующих расположилась с тарелками в которых были какие-то сладости на блокнотах или с чашками с выпитым содержимым на соседних стульях. В конце зала у входной двери простирался стол с бокалами вина (красного и белого), угощениями, был чай и кофе. Но, увидев, что присутствующие уже расположились с съестным я решила, что,видимо, до начала конференции был фуршет.
Чтож, устроилась поудобнее и приготовилась слушать.

Вот что было сказано (все под запись, так что все по словам министра).
Ок.1 млн. 700 тыс. евро было привнесено в бюджет Туниса в 2007 г. за счет туризма.

(Еще оговорюсь о таком маленьком пунктике: мне не понравилась работа переводчицы, которая явно не совсем сама догоняла в полной мере некоторые термины, которые она говорила как бы своими словами. А записывала я конечно же перевод на русский).

Создано 360 тыс. рабочих мест напрямую или косвенно связанных с туризмом.
Каждая 8-я семья в Тунисе зависит от туризма.
Туризм составляет 6,5% ВВП.
Туризм в Тунисе - вектор развития всей страны. Политика президента - дать возможность тунисцам повысить благосостоятельность.
За последние 15 лет уделялось большое внимание развитию разнообразных видов туризма, ведь Тунис модет предложить не только курортный туризм.
В Тунисе находятся 43 центра талассотерапии и Тунис занимает 2-е место в мире в развитии талассотерапии после Франции. И акцент на данный момет делается на талассотерапию. Россияне (интересно, он имеет ввиду только россиян ли граждан СНГ тоже, так как ни раз встречалась с этим) занимают 2-е место по посещению талассоцентров. А в будущем может быть займут и 1-е место.
Нас объединяют большие исторические традиции. Тунисцы такой же гостеприимный и теплый народ. Тунис располагает различными объектами для культурного туризма. В межсезонье ставка делается на бизнес туризм (конференции и пр.) Многое делается по улучшению условий для туризма. Стремление разнообразить. Идет строительство новых отелей, используются новые классификации международного уровня: удобства для инвалидов, повышение уровня сервиса. Гидов, рецепшионистов и т.д. обучают разным иностранным языкам, в том числе и русскому. "Клиент в Тунисе - король". Прилагается максимум усилий для отдыха гостей.
Про места в гостиница пропущу, так как переводчица сказала энное: "235 мест в гостинице, 835 гостинец".

Добавлено (18.03.2008, 18:40)
---------------------------------------------
Планируется разработать 15 новых райнов для туризма. Это новые направления: культурного плана, спортивного и курортные. Развитие курортных зон - разнообразие развлечений. Будут построены 2 новых экологических курортов. Экологических - т.е. весь материал для их строительства из тех районов и изготовленных там же. Т.е. туристы будут находиться только среди свойственного этому району. И главным остается качество.

Идет развитие туризма в Тунис на российском рынке. Близость цивилизаций. Особо к российским туристам. В 2000-м году Тунис посетила 21 тыс. российских туристов, в 2003-м уже 75 тыс., 2006-м - 110 тыс., в 2007-м - 140 тыс.
Ежегодно идет рост туристов из России на 20-25%. Это говорит о том, что россиянам в Тунисе комфортно. Но российский рынок составляет 4-5% от европейского. Тунис посетило в прошлом году 1 млн. 500 тыс. французских туристов, 4 млн. европейских туристов (видимо,эту фразу переводчицы вы можете понять кто как хочет).
Но идет быстрый рост в процентном отношении. Проноз на 2008-й: 170 тыс. туристов из РФ.
80 % посещающих культурные места, экскурсии - из России.
Изучали то, где русские отдыхают.Аквапарки-то, что отвечает ожиданиям туристов.

"Тунис-лидер в области безопасности". Отели и др. объекты оснащены системами безопасности.

С развитием туризма в Тунисе, его жители становятся более образованными, изменилась роль женщин. "Тунис - Швейцария Африки" biggrin

Что случилось вконце конференции? Министр еще не окончил своего рассказа. Правда, он не был сдобрен небольшой презентацией или брошюрами, но тем не менее рассказывал он живо. Так вот, задав пару вопросов (о них отдельно), собравшиеся почувствовали, что дело идет конец. Не успев отблагодарить министра за рассказ, они посрывались с мест и бросились (не преувеличиваю!) к накрытому столу толкая и отпихивая друг друга от явств. А тем временем министр благодарил всех собравшихся.......
Я сделала замечание публично. Часть тут же обратно устроилась тихо на места........
Тунисские сопровождающие были в шоке, но старались сделать вид, что ничего не происходит.
А вино (почему-то его почти никто не пил) было отменным! Красное не знаю, но белое-точно. Я уверена, что это дорогие вина. Я в них понимаю.

 
ElenaДата: Пятница, 10.10.2008, 19:26 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Тунис привлекает гостей. Египет - через СМИ, Сирия через тур. выставки. Тунис решил тоже поучаствовать. Встречено на днях на Ленинградке в Москве. Был замечен только благодаря движущейся пробке. Место там, конечно, мало пешеходное, зато многомашинное и активно ремонтное.


"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
ElenaДата: Понедельник, 20.10.2008, 19:15 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
итак, в последнее время я уже видела рекламу на тв, вроде слышала по радио, на билл-борде, теперь "ТиО" туда же.
вот и я решила бесплатно представить Тунис )) просто отсканировала то, что в "ТиО" написано. просто о Тунисе и как его предлагают.....
1451035.jpg(321Kb)


"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
Форум » Арабские страны » Регионоведение » туризм и связь с Россией
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES