اهلا وسهلا
Главная | Регистрация | Вход
          Пятница, 10.02.2012, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум арабского мира » Арабские страны » Египет » сохранность исторических объектов в Египте
сохранность исторических объектов в Египте
ElenaДата: Среда, 23.01.2008, 12:01 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
По мнеию Организации арабских городов в 2005г. Александрия была признана одной из лучших в разряде городо, заботящихся об охране памятников старины и сохранении исторического наследия. В то время как специалисты из Университета Джорджа Вашингтона в сотрудничестве с National Geographic по своим наблюдениям за 2006г. оценили объекты из Списка ЮНЕСКО, находящиеся в Египте лишь на 50-58 баллов из 100, что даровало им одно из последних мест в рейтинге.

"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."

SergyДата: Пятница, 25.01.2008, 23:31 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 1
Ну во-первых года разные , за год ситуация может измениться и во-вторых нужно учитывать систему оценки (расчетов) - это главное .

ProffДата: Воскресенье, 27.01.2008, 00:02 | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (Sergy)
нужно учитывать систему оценки

Точно . Организация арабских городов это арабская организация (наверно) , Университет Джорджа Вашингтона - США , просто разные взгляды на одну и ту же проблему . cool

gazalДата: Понедельник, 09.06.2008, 13:45 | Сообщение # 4
Майор
Ну одно дело весь Египет, другое дело Александрия, если брать по городам, то наверное не все так грустно, а если смотреть в целом, наверное памятники Луксора и Асуана покрывают собой все остальное, как бы не хранили в Александрии. Если посмотреть исторический музей Александрии и знаменитый Каирский музей, то конечно же первый в сто раз лучше и по сохранности и по современным технологиям. А вот Каирский музей оставляет желать лучшего - хотя сколько драгоценных экспонатов там собрано - не сравнить ни с каким другим музеем.

SergyДата: Понедельник, 09.06.2008, 18:48 | Сообщение # 5
Полковник
gazal, А вот Каирский музей оставляет желать лучшего

Он конечно большой и много ценностей в нем , но мне лично показался каким то скучным . Луксор потрясает ... Кстати , а что за памятники в Асуане ? Мне даже не предлогали туда поехать ((

gazalДата: Вторник, 10.06.2008, 13:16 | Сообщение # 6
Майор
Quote (Sergy)
а что за памятники в Асуане ? Мне даже не предлогали туда поехать ((

Ну как же храм Абу Симбел, посвещенный Рамзесу Второму - на мой взгляд очень интересный... кстати так к слову, только два раза в год солнце заходит в дальнюю залу, где освещает лицо статуи фараона.... думаю есть что посмотреть smile

EvgeniaДата: Четверг, 03.07.2008, 17:35 | Сообщение # 7
Сержант
По поводу сохранности исторических реликвий.... в музее, конечно о них заботятся, а вот в таких местах как Саккара, где тоже есть интересные гробницы, в которых еще ведутся раскопки, бедуины в неурочное время, с радостью проведут вас в самые скрытые из них, разрешат снимать на камеру и это только цветочки, что позволено делать в такой уникальной стране за небольшую плату.

SergyДата: Воскресенье, 06.07.2008, 18:00 | Сообщение # 8
Полковник
Тут вот новость прочитал , что археологи обнаружили близ Каира фундамент еще одной пирамиды . Полагают что служила усыпальницей фараона 5 династии Менкаухору . Я к тому что в Египте еще много чего остается неоткрыто .... Кстати египтологи до сих пор не могут сказать сколько всего было пирамид , считается , что их было около 100 ... dry

gazalДата: Среда, 09.07.2008, 16:38 | Сообщение # 9
Майор
Тут тоже новость слышала, что в районе Абу-ир недалеко от Александрии нашли якобы гробницу Клеопатры, а следовательно и гробницу Марка Антония, интересно оправдаются ли ожидания археологов smile

Форум арабского мира » Арабские страны » Египет » сохранность исторических объектов в Египте
Страница 1 из 11
Поиск:

Arabinform © 2007-2012  All Rights Reserved | Хостинг от uCoz