اهلا وسهلا
Главная | Регистрация | Вход
          Пятница, 10.02.2012, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум арабского мира » Арабские страны » Египет » Каир и Александрия
Каир и Александрия
AhlanДата: Вторник, 22.01.2008, 00:55 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Стоит ли ехать на двухдневную экскурсию в Каир , а потом в Александрию , или можно просто посетить Каир и этого будет достаточно . Что интересного в Александрии ? Всё таки два дня тяжело перенести в дороге .

ElenaДата: Вторник, 22.01.2008, 21:59 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
смотря какой маршрут. вот часть рассказа про посещение пирамид: http://arabinform.com/forum/6-92-1. Что касается "Северной столицы",то, к сожалению Александрийская библиотека сгорела во времена Цезаря, Фаросский маяк рухнул при землетрясении в 1375 г. экскурсионные места:Александрийская библиотека 2 (открыта в 2002 г), колонна Помпея (предполагается, что на этом месте был Серпиум(место, куда были перенесены уцелевшие работы из Александрийской библиотеки), катакомбы Ком аш-Шавкафа, мечеть Абу Аль-Аббаса, музеи, римский амфитеатр, посмотреть на расстоянии на дворец Аль-Монтаза. конечно, еще можно посмотреть на изворотливость деликатного загрязнения ( но это совсем уж реалии: как крыша нижестоящего дома служит урной для вышестоящего) , испытать свою удачу на дорогах (светофоры почти полностью отсутствуют), легкий шоппинг.
Стоит ехать только за тем, чтобы посмотреть и в основном представить что и как раньше там было.
Если время сильно ограничено, то я бы обратила внимание на Каир(конечно же Гиза) и Луксор только. http://archive.travel.ru/egypt/sites/ есть подробное описание мест для посещения в Египте.

"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."

Сообщение отредактировал Elena - Вторник, 22.01.2008, 22:00

ProffДата: Воскресенье, 27.01.2008, 00:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Ехать стоит , по моему это лучше чем валяться на пляже - хотя каждому своё .

gazalДата: Среда, 04.06.2008, 17:11 | Сообщение # 4
Майор
Александрия - прекрасный город, ехать стоит, во-первых Исторический музей в Александрии - просто супер, там собраны материалы начиная с древнейших времен египетского царства, заканчивая современным периодом, очень интересно. Так же посетить Александрийскую библиотеку - вершина современной архитектуры - внутри ждет увлекательная экскурсия на русском, английском или арабском языке. Потом можно посмотреть на самую старую типографию в мире, а так же на самую современную и быструю... таких всего две в мире.
Затем посмотреть экспозиции - Образцы печатного искусства и еще Александрия в фотографиях - увлекательно.
Затем Цитадель - белоснежная крепость - невероятно красиво, пообедать в ресторане Каддура на берегу Средиземного моря - свежей рыбой, которую можно выбрать самостоятельно.
Парк МОнтаза.... прекрасен особенно в вечернее время перед закатом, если пройти дальше за гостинницу Палестина, ну перейти через мост и чуть выйти в бухту. то можно посмотреть закат - когда солнце опускается в воду. Ну что еще..... много много всего,

Масса парков, каждый прекрасен по своему, да и просто прогуляться по набережной.
не зря город называют Жемчужиной Средиземноморья biggrin
Но ИМХО 2 дня маловато.

Кстати от Каира до Александрии всего 2,5 часа езды на автобусе, так что и дорога то не дальняя.

Сообщение отредактировал gazal - Четверг, 05.06.2008, 11:38

ElenaДата: Суббота, 07.06.2008, 19:41 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
а как там с ценами в Александрии? отличаются ли они от цен в других городах Египта (например, от Каира)? Что и где лучше покупать? слышала, что в Александрии продаются хорошие недорогие кожаные вещи (куртки и пр.). так ли это? на что еще посоветуете обратить внимание? кстати, русскоговорящих много в Александрии проживает?

Добавлено (07.06.2008, 19:41)
---------------------------------------------
Какие особенности Александрии от других городов Египта? В чем ее особая изюминка?

"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."

gazalДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:04 | Сообщение # 6
Майор
в Александрии все не дорого, особенно обувь, сумки и одежда, не знаю как насчет курток. Но думаю тоже не дорого, если на рубли, то сумка в среднем 500 руб., но опять же можно купить в другом магазине за 1500 такую же, цены везде разные. Обувь - я знаю магазин, где пара кожаных туфель стоит 50 фунтов, если купить 5 пар, то хозяин делает скидку 30 фунтов, короче здорово. Одежду надо покупать в период распродаж - например, в марте была распродажа зимней коллекции костюм можно было купить всего за 100 фунтов и так далее. Поесть в одном из самых приличных ресторанов Каддура можно всего на 30 фунтов, причем очень даже сытно.
Очень не дорогие сувениры, в торговых центрах есть отличные отделы сувениров - они там в 2, а то и в 3 раза дешевле , чем в той же Хургаде. А если купить сувениры у Цитадели на набережной, то там вообще можно сторговаться на копейки. Есть еще гипермаркет Карфур - там товары со всего мира, разные известные бренды - по умеренным ценам, там и продукты не дорого.
Туристов из России в Александрии мало, но есть арабы, которыее говорят по русски.
Русских вообще не много, или я просто не знаю, но я никуда и не хожу, только с семьей.

Представьте белоснежную набережную, вы смотрите на море и блеск этой белезны просто ослепляет, синее море практически сливается с ярким небом, и ослепительно белая набережная отделяет вас от этой синевы. Днем на улицах не много народу, все начинается ночью. Здесь необычная для восточного города архитектура - скорее европейская, ну в старом городе, не говоря о современном, напоминает приморскую Италию чем то, неширокие улочки с маленькими магазинами и интересными ресторанчиками. Город просто наполнен парками с водопадами, и всякими разными водоемами, где так и хочется купаться, ... но наверное самое необычное здесь - это то, что никто не купается - все сидят на набережной, у цитадели, но не купаются. Летом приезжают из Саиди и других областей, вот они тут и плавают.

liluДата: Четверг, 12.06.2008, 12:16 | Сообщение # 7
Сержант
Quote (gazal)
Поесть в одном из самых приличных ресторанов Каддура можно всего на 30 фунтов, причем очень даже сытно.

30 !!! surprised этож очень дорого на мой взгляд . Или это на семью ?

gazalДата: Понедельник, 16.06.2008, 10:40 | Сообщение # 8
Майор
Quote (lilu)
30 !!! этож очень дорого на мой взгляд . Или это на семью ?

ну конечно же на семью... причем повторяюсь, что очень прилично поесть (вкусно и много smile )

GarfieldДата: Вторник, 18.11.2008, 02:41 | Сообщение # 9
Рядовой
Лично по своему опыту лучше птешествовать самостоятельно машиной и не привязываться к гидам и экскурсиям. Я первый раз будучи в Египте отмахал машиной 8000 км за неделю (после такого отпуска правда больничный брать надо biggrin ). Устаешь конечно сутками за рулем, но зато такие места повидал где точно ни одного туриста не бывало. Только внимательным надо быть за рулем. Дороги отличные. Скорость на трассе 230-250. Аренда машины в среднем 25 USD в сутки. Бензин дешевле чем вода. Сравните со стоимостью экскурсионного тура и посчитайте.

ГостьДата: Вторник, 07.04.2009, 23:39 | Сообщение # 10

Елена здравствуйте! не могли бы вы мне отправить ссылку где можно посмотреть недвижимость каира и цены если такое возможно.за ранее спасибо

PlantagoДата: Среда, 08.04.2009, 13:15 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Награды: 1
Я не Елена,но отвечу. Посмотрите здесь -http://www.era-egypt.com/Pages/index.aspx
Выбираете район Каира и будут показаны объекты недвижимости и цены на них.

Форум арабского мира » Арабские страны » Египет » Каир и Александрия
Страница 1 из 11
Поиск:

Arabinform © 2007-2012  All Rights Reserved | Хостинг от uCoz