اهلا و سهلا
Суббота, 10.01.2009, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум арабского мира » Арабские страны » Палестина » Палестинцы за пределами своей страны
Палестинцы за пределами своей страны
ElenaДата: Вторник, 22.07.2008, 15:37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Николай Александрович , Королев : Утверждая, что проблема палестинских беженцев срежиссирована самими арабскими странами, израильская сторона приводит такой пример: Беженцы за все время, начиная с 1948 года, так и не были ассимилированы арабскими странами. Делалось это для того, чтобы "рана не заживала". А действительно - почему палестинцы, бежавшие из Израиля, так и не были приняты другими странами? В чем тут причина?

Олег Пересыпкин: Проблема палестинских беженцев - одна из сложнейших проблем, которые существуют на Ближнем Востоке как результат арабо-израильских столкновений. Согласно нормам международного права, оккупирующая сторона не имеет права изменять демографическую ситуацию на оккупированных территориях. Вот почему, ссылаясь на эти положения, арабы требуют возвращения палестинских беженцев в Палестину. Естественно, трудно предположить, что Израиль и Палестинская национальная автономия смогут принять всех палестинцев, оказавшихся за рубежом. Тем не менее, этот вопрос существует и его нужно обсуждать. Арабские страны, в частности Ливан, отказываются, ссылаясь на внутреннюю политическую ситуацию, ассимилировать палестинских беженцев. Как я говорил раньше, полмиллиона палестинцев проживает в Ливане, и дать им ливанское гражданство - значит нарушить конфессиональный баланс в стране. В ряде стран палестинцы если не ассимилированы, то имеют больше прав, чем палестинцы в Ливане. Такой страной можно назвать Ирак. Поэтому, завершая ответ, я хочу подчеркнуть, что причины отказа в ассимиляции беженцев в арабских странах, прежде всего, объясняются внутриполитической ситуацией в этих странах

----------------------------
То, как складывается жизнь палестинцев внутри страны мы стараемся наблюдать из новостей. Но как они живут-поживают за ее пределами, в других арабских странах, например?
И еще в Иордании оч много Палестинцев, которые мечтают поменять гражданство Палестины на любое другое, иорданское в том числе. Что для этого делается? Они съедают паспорт :-) уничтожают во всяком случае. Потому что, как мне сказали, лучше не иметь никакого гражданства и надеяться на гражданство другой страны. Гражданство, которое даст социальные льготы .....
Почему бы палестинцам не строить дома в ОАЭ? Вот пакистанцев там полно. и честно строят. а палестинец?

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО АРАБИСТОВ

Форум арабского мира » Арабские страны » Палестина » Палестинцы за пределами своей страны
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright Arabinform © 2009 | Хостинг от uCoz