[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Арабские страны » Палестина » Палестино - Израильский конфликт
Палестино - Израильский конфликт
arabДата: Воскресенье, 25.11.2007, 01:06 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Привет , что Вы думаете о Палестино - Израильском конфликте ... angry
 
ElenaДата: Понедельник, 26.11.2007, 09:28 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Тишина наступит не скоро. Почти все арабские страны не указывают Израиль на карте, по-прежнему оставляя Палестину. А что сами палестинцы? большинство из них уже давно бежало в соседние страны. Например, в Иорданию. И не высовываются там, дабы боятся лишиться тихого приюта. Чтобы попасть на Родину , им нужно пройти через все сложности получения разрешения от Израиля. Вы думаете, что что-то изменится в лучшую сторону? сомневаюсь. Не пускать в часть арабских стран после посещения Израиля - это далеко не лучшее из того, что могли придумать арабы для выражения своего отношения к Израилю, при том, что некоторые из них другими своими действиями можно сказать, что и симпатизируют этой стране.


"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
arabДата: Пятница, 30.11.2007, 02:04 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
А в чем суть конфликта то ... angry Неужели только из-за клочка земли на карте .. И все таки чья это земля на самом деле. dry
 
ElenaДата: Четверг, 17.01.2008, 21:14 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
"Когда проект Критики и Просвещения во Франции сходит на нет,

В Газе остается надеть динамитный пояс и послать Аллаху сердечный привет!"

Добавлено (17.01.2008, 21:14)
---------------------------------------------
И здесь я продолжу цитировать Леониду Радзиховского.
"Опыт реального существования свободной Ичкерии показал, что ее просто невозможно построить господам Басаевым и Хаттабам. Опыт существования Республики Палестина (в отличие от Ичкерии, всеми признанной, полноценнейшего «субъекта международного права») показывает, что ее в принципе не могут построить господа Арафаты и деятели «Хамаса». Они могут получать Нобелевские премии, огромные субсидии от ЕС, арабских стран, Израиля и т. д. (Кстати, и от щедрой России, правда, по мелочи.) Что еще могут? Ну, разворовывать эти деньги до копейки, переводить сотни миллионов (миллиарды?) баксов симпатичной madam Arafat в славный город Париж. Собственно, на этом «экономическая деятельность» заканчивается."
dry
"В общем, деньги – от международных организаций, работа рядовым гражданам – в Израиле… Что делать, чем занять свободное время ЭЛИТЕ? Благородным спортом – охотой на евреев.Безусловно, палестинцы недовольны тем, что у них мало территорий, а особенно тем, что Иерусалим принадлежит евреям. Но их ситуация в мире не уникальна. Скажем, Германию после 1945-го ополовинили (да еще и разделили). Да что там Германия, за примером далеко ходить не надо – Россия! В 1991-м, когда распался СССР, получилась новая страна – РФ. Русские люди не без оснований считают, что Россию тоже порядком пообкорнали – Крым, Западный Казахстан, да начни считать – немало наберется… Есть и в России такие мыслители, которые громко пропагандируют с экранов – или Россия будет РОССИЕЙ, вернет СВОЕ, будет Империей (что ей на роду написано), или России не будет вовсе. И нужно не строить эдакое «временное полугосударство», а заняться «борьбой за СВОИ земли».
dry
Россия этим благородным делом не занялась. И ФРГ не занялась. И, скажем, Азербайджан «по факту» смирился с потерей Карабаха, а не ведет бесконечную войну с Арменией. Даже Грузия «по факту» смирилась с потерей своей жемчужины – Абхазии и не воюет. Все эти – такие разные по традициям, уровню культуры и т. д. – страны хуже или лучше, но занялись строительством СВОЕГО государства в предложенных исторических и географических условиях. А Палестина, получив деньги, международный статус, хоть какую-то территорию, занялась… любимым делом. Бесконечной войной «с сионистским врагом».

Такова палестинская элита. В таком духе они воспитывают свой народ. ТАКАЯ (И ТОЛЬКО ТАКАЯ) Палестина нужна и интересна международному сообществу вообще, арабскому миру в частности. Палестина-рана, Палестина-гнойник – это прекрасная возможность подкручивать колесико нефтяных цен и «арабской солидарности». Палестина – крохотное, отсталое, слабое, но МИРНОЕ государство неинтересна НИКОМУ. ТАКАЯ Палестина нужна только и исключительно Израилю – но кому интересно, что там интересно Израилю… В конце концов, какой быть Палестине – это проблема самой Палестины, а не Израиля, не так ли?
Так. Ну вот так и идет – в соответствии с желаниями палестинской «элиты террора». А другой там нет – и не предвидится. А появилась бы – отстреляли бы по-быстрому.
Теперь возвращаюсь к названию статьи.
БОЛЬШОЙ войны (то есть с участием Ирана, Сирии или с оккупацией Ливана Израилем) не будет по многим причинам."

dry dry
Вот часть мыслей по этому поводу.



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."
 
VOVANДата: Суббота, 19.01.2008, 00:45 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline
Ой как много слов dry

Одним словом - "Деньги-Война-Деньги"

Добавлено (19.01.2008, 00:45)
---------------------------------------------
Комуто это все нужно dry

 
SergyДата: Воскресенье, 20.01.2008, 21:36 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Offline
У Палестины проблема даже не в том что её деньги постоянно утекают куда то , а в самих методах видения своей политики dry
 
ElenaДата: Среда, 23.01.2008, 19:51 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
"Израильско-палестинский конфликт тлеет постоянно. Но вот уже месяц как бомбы и танки утюжат Палестину особенно активно. Большую часть времени нет света - Израиль выдает электричество сектору Газа, когда посчитает нужным. Когда долго нет света, нет и воды, ведь насосы тоже не работают, останавливается работа в больницах. Границы закрыты - люди не могут ни выехать, ни въехать без разрешения израильтян. А выдается оно редко."

"В районе Газы - Шаав все стены обклеены портретами шахидов, погибших с оружием в руках. Мальчишки с благоговением нюхают стену дома, заляпанную чем-то бурым: «Кровь шахидов священна и пахнет духами!» Бурые и черные пятна - останки шахида, которого разорвало прямым попаданием снаряда. "
Это из Комсомольской правды.

Сегодня в Бейруте, Аммане происходят демонстрации против происходящего в Палестине. Целый день этому уделяют внимание в Аль-Джазире.

Добавлено (21.01.2008, 13:50)
---------------------------------------------
Автор этой статьи пишет свою точку зрения, которая, я думаю, близка не только ему.
"Я одинаково не понимаю:
- израильтян, которые считают жизнь своих людей, а особенно солдат в сто раз дороже жизни простых палестинцев и ливанцев;
- палестинцев, которые считают, что за притеснение и кровь своих невинных людей нужно брать плату кровью других, таких же невинных"

Добавлено (21.01.2008, 13:53)
---------------------------------------------
Это из интервью с одним из израильских солдат:
"Как и для палестинцев, которые посылают своих детей с камнями, гранатами и на КПП, а потом рыдают над телами «бедных малышей». А знаете, сколько наших солдат гибнут, так и не решившись выстрелить в такого ребенка?"

Добавлено (23.01.2008, 19:51)
---------------------------------------------
Cтоит добавить, что и другие страны (Египет, в частности) сыграли очень большую роль в одном из итогов этого конфликта. В 1967г. это было настоящее поражение!!



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."


Сообщение отредактировал Elena - Среда, 23.01.2008, 20:14
 
ГостьДата: Понедельник, 14.04.2008, 14:40 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Цитата:
""У Палестины проблема даже не в том что её деньги постоянно утекают куда то , а в самих методах видения своей политики""

По моему, главная проблема Палестины все таки не в ее политики, а в том, что ей никоим образом не дают выстраивать ее, эту собственную политику.
О том, что Запад (под словом Запад я больше подразумеваю США чем Европу, хотя и ее тоже) самостоятельно вырастил терроризм и теперь только пожинает плоды собственного творчества сказано по моему уже очень много. И все же общественное мнение, формируемое понятно кем и зачем продолжает думать, что проблема Палестины - в ее собственной глупости.
Я не люблю, когда кто-то зацикливается на глобальных щаговорах и всем таком, но по-моему очевидно, что война в Палестине выгодна США и силами многих стран ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ, а не тушится.

Посмотрите например такую статью - она очень точно направляет мысль.. так скажем в несколько иную сторону. Может быть с автором не во всем можно согласится, но некоторые вещи по моему просто очевидны...

Добавлено (14.04.2008, 14:40)
---------------------------------------------
Извините, забыл ссылку на статью оставить biggrin
http://samsonblinded.org/rublog/744.htm
... да и залогиниться то забыл... wacko

 
SergyДата: Среда, 16.04.2008, 00:08 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Offline
dry Неужеле Вы считаете , что Израилю гораздо выгодней тление этого конфликта и получать финансовую помощь от США ... Чем регионалбная стабильность ...
 
ElenaДата: Пятница, 08.08.2008, 11:22 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
Можно ли сказать, что арабо-израильская война (http://www.waronline.org/IDF/Articles/war-1967y.html#5) переросла в палестино-израильский конфликт?

Добавлено (23.06.2008, 20:18)
---------------------------------------------
"Вот как непонимание порой
Способно дружбу подменить враждой,

Как может злобу породить в сердцах
Одно и то ж на разных языках.

Шли вместе турок, перс, араб и грек.
И вот какой-то добрый человек

Приятелям монету подарил
И тем раздор меж ними заварил.

Вот перс тогда другим сказал: "Пойдем
На рынок и ангур приобретем!"

"Врешь, плут,- в сердцах прервал его араб,-
Я не хочу ангур! Хочу эйнаб!"

А турок перебил их: "Что за шум,
Друзья мои? Не лучше ли изюм?"

"Что вы за люди:! -грек воскликнул им.-
Стафиль давайте купим и съедим!"

И так они в решении сошлись,
Но, не поняв друг друга, подрались.

Не знали, называя виноград,
Что об одном и том же говорят."

как вы думаете, может, сейчас по такому же принципу устраивается политика по данному вопросу?

Добавлено (08.08.2008, 11:22)
---------------------------------------------
Как вы считаете, грузино-осетинский конфликт закончится также как и арабо-израильский? я считаю, что они похожи. хотя бы потому, что достоверно известно кто стоит за Грузией. а Россия стала принимать очень схожие политические шаги как "в те" времена. неужели по-другому нельзя? почему политика повторяется? почему все тоже, что и во время арабо-израильского конфликта? хотя, надеюсь, что некоторых ошибок того времени удастся избежать. короче, предлагаю сравнить эти 2 конфликта.



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."


Сообщение отредактировал Elena - Понедельник, 23.06.2008, 20:18
 
SergyДата: Пятница, 08.08.2008, 11:43 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Offline
Начало конфликтов действительно похоже , хотя бы в том как они начались . Вспомним , первая ливанская война 2006 года началась в разгар встречи G8 в Санкт-Петербурге , грузино осетинский конфликт за день до открытия олимпиады . Все это делается чтоб сгладить негативный эфект .
 
ElenaДата: Пятница, 08.08.2008, 12:50 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Статус: Offline
да, где там в Осетии прячутся террористы ?))

Добавлено (08.08.2008, 12:48)
---------------------------------------------
"Истинная правда: ссориться с США и ЕС неумно и невыгодно для арабских нефтеэкспортеров, но им также хочется сохранить существующий ценовой барьер. Каким же образом можно этого добиться? Ответ напрашивается сам собой – продолжение войны на Ближнем Востоке. Арабо-израильский конфликт стал для арабского мира тем самым золотым тельцом приносящим миллионные прибыли. Бизнес дороже арабской солидарности. " (http://news.pravda.ru/)

Добавлено (08.08.2008, 12:50)
---------------------------------------------
нашла интересную по названию ) книгу
Издательство: Международный фонд Демократия, 2003 г.



"Хоть много лет из плена мы брели,
Остались до сих пор привычки рабские:
Вот письменность свою изобрели,
А цифры - и сейчас еще арабские."


Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 08.08.2008, 12:51
 
SergyДата: Пятница, 08.08.2008, 14:20 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Статус: Offline
"Могу объявить перед всем миром, что против Грузии осуществляется широкомасштабная военная агрессия. За последние минуты и за последние часы осуществилась бомбежка грузинской территории со стороны РФ и бомбились грузинские населенные пункты, мирные объекты – это ни что другое, как классическая международная агрессия, - заявил Михаил Саакашвили, передает Грузия Online.

Вы понимаете какая провакация ... Теперь в глазах мировой общественности это РФ напала на бедную Грузию ...

 
angelok05Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:30 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Да никогда не закончаться эти конфликты между Израилем и Палестиной.

Добавлено (04.10.2009, 15:30)
---------------------------------------------
мой муж араб с Палестины.Я еврейка.Наш малыш не понятно кто.Знаю что такое и в Палестине жить и В Израиле,где постоянно бросают косые взгляды на меня.

 
Форум » Арабские страны » Палестина » Палестино - Израильский конфликт
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ©2007-2015 ARABINFORM Хостинг от uCoz All rights reserved Design created by ATHEMES